瞰天下

当前位置:首页 -> 工作动态 -> 瞰天下
陕西新增52家专精特新“小巨人”企业
发布时间:2022-11-11 08:37  浏览次数:2187 次  来源:陕西日报  作者:
  11月9日,记者从省工信厅获悉:日前,工信部公布了第四批专精特新“小巨人”企业名单,我省的西安泰金工业电化学技术有限公司、西安金波科技有限责任公司、西安三角防务股份有限公司等52家企业被认定为专精特新“小巨人”企业。截至目前,我省专精特新“小巨人”企业共有162家。
  专精特新“小巨人”企业是指在专业化、精细化、特色化、新颖化4个方面表现突出的企业,在专业化程度、创新能力、经济效益、经营管理等方面有量化指标。我省许多专精特新“小巨人”企业多年来专注深耕主业,已经成为某一细分市场、细分行业、细分领域的“领头羊”。
  省工信厅要求,专精特新“小巨人”企业要专注细分市场,聚焦主业,不断提升创新能力,为实体经济特别是制造业做强做优作出新贡献。全省各市(区)中小企业主管部门要强化梯度培育,完善对中小企业的支持政策,推动技术、人才等要素向优质中小企业聚集,引导广大中小企业走专精特新的发展道路。
[打印] [关闭]
[上一篇]:飞天圆梦|静待梦天,中国空间站在轨建造收官在即
[下一篇]:秦岭小卫星星座项目启动

版权所有:铜川市对外经济合作中心 电话:0919-3185849 传真:0919-3185900 QQ:497459208
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 陕ICP备11012650号 网站标识码:6102000031  陕公网安备61020102000040号