新闻热点

当前位置:首页 -> 工作动态 -> 新闻热点
西安航空基地建成国产大飞机“皮肤”生产线
发布时间:2022-10-20 08:43  浏览次数:3069 次  来源:陕西日报  作者:
  10月19日,记者从西安航空基地获悉:国产大飞机蒙皮生产线在该基地正式建成。该项目建成投产后,可实现国产大飞机蒙皮的低成本生产制造,将有力提升陕西航空产业竞争力。
  飞机蒙皮相当于飞机的“皮肤”,主要作用是保护飞机内部结构,维持飞机外形,使之具有很好的空气动力特性。国产大飞机蒙皮生产线由西安兴航航空科技股份有限公司(以下简称西安兴航航空公司)投资建设,预计年产100架以上的国产大飞机机头、前中后机身、舱门、活动翼面上的蒙皮类零件,推动国产大飞机蒙皮产业高质量发展。
  新建的大飞机蒙皮生产线全部由国产设备构成,其中1200吨大型蒙皮拉伸机为国家04专项支持的国产首台设备;17米的大型蒙皮壁板数控喷丸成形机为西安兴航航空公司、昆山开信精工机械股份有限公司、上海飞机制造有限公司及西北工业大学等单位共同研发制造的国产首台设备;蒙皮下陷铣削及轮廓铣削五轴设备,其核心功能部件30000转/分钟的高速电主轴、AC双摆头,大尺寸超弱刚性的蒙皮传送和周转系统,均由西安兴航航空公司自行设计研制。西安兴航航空公司组织专业团队围绕蒙皮生产工艺和设备进行了大量的技术研究和工程试验,对蒙皮加工工艺技术进行创新和优化,累计申请发明专利4项、实用新型专利6项,确立了西安兴航航空公司在飞机蒙皮制造领域的竞争优势。
[打印] [关闭]
[上一篇]:聚焦二十大报告 这些提法引人关注
[下一篇]:西延高铁北洛河特大桥转体梁主墩首次浇筑完成

版权所有:铜川市对外经济合作中心 电话:0919-3185849 传真:0919-3185900 QQ:497459208
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 陕ICP备11012650号 网站标识码:6102000031  陕公网安备61020102000040号