工作动态

当前位置:首页 -> 工作动态 -> 工作动态
王益区:狠抓丝博会项目落地 助推区域经济高质量转型发展
发布时间:2022-09-06 08:30  浏览次数:846 次  来源:王益区对外经济合作中心  作者:
  今年以来,王益区聚焦强链延链补链,坚持以重点产业“链长制”为抓手,以全产业链模式抓招商、抓引资,策划重点项目,大力推介宣传,紧盯产业契合度高的高端前沿产业链条,主动开展定向招商、以商招商和小分队招商,聚力精准化产业链条招商,同时,将项目落地建设作为招商引资工作取得实效的突破口,为王益加快转型发展提供坚实支撑。
  在第六届丝博会上,王益区共签约项目121个,涉及资金163.32亿元。签约项目中,重点产业类项目总数占比超过80%。这些投资体量大、辐射范围广、带动效应强的产业项目的签约入驻,将进一步强化提升王益区已形成的高端装备制造、新型建材及先进陶瓷、数字经济、医养康养和现代特色农业等五大主导产业规模,有效促进产业带动。
跑出落地开工“加速度”是全区上下一致的坚守目标。在“益企向未来”2022王益区高端装备制造·新型建材及先进陶瓷产业招商推介会暨项目集中签约仪式结束当天,王益区即把签约项目落地工作作为重点来抓,全方位出新招、实招、硬招,由区政府主要领导牵头,区对外经济合作中心负责,各相关部门配合,以“服务”温暖企业,坚持“无事不扰、有求必应”,当好“金牌店小二”;以“速度”征服企业,持续深化“放管服”改革,企业开办和手续审批等环节时间一再压缩;用“政策”助力企业,坚持“一事一议”“一企一策”,为企业排忧解难,力促协议项目快转化,合同项目早落地开工。芯片封装测试、装配式增强岩棉条复合板生产线等一批光电子、新型建材产业项目正式落户我区,有力促进我区地方经济产业结构调整升级,有效填补我区光电子新型技术和绿色建材产业空白。
  总投资2.9亿元的汽车零配件产业园项目已正式开工建设,项目建成后,年可实现产值5亿元,实现新增税收6000万元以上,同时可新增就业岗位200余个,对促进区域经济发展、社会稳定和汽车装备配套产业延链补链都具有十分重要的意义;总投资1.2亿元的铝电解质循环综合利用项目拟于年内正式运行,实现年产值5000万元左右,带动就业50人以上;总投资1.5亿元的铝材生产线建设项目,已完成备案等前期手续,有望年底前落地开工,项目建成后,初步预计年产值可达8000万元,带动就业近百人。
  一分部署,九分落实,抓落实是做好一切工作的前提。为扎实推进本届丝博会签约项目落地生根,王益区第一时间制定“五位一体”项目包抓责任制,明确区级包抓领导,夯实各级各部门责任,明确时间表、路线图,倒排工期,挂图作战;灵活运用“容缺受理”“容错受理”等方式,将“五星级店小二服务”坚持到底;建立每月通报、季度授旗机制,充分激发全员全域招商引资积极性和能动性,聚力把“纸面”成绩,体现到“地面”成果,推动合同项目早日落地实施、投产达效,协议项目早日转化。
  截至8月底,在第六届丝博会上我区签约的121个项目中,已有51个项目落地建设,累计到位资金19.93亿元,资金到位率57.84%,“王益效率”生动体现,“王益服务”精彩呈现!
[打印] [关闭]
[上一篇]:新材料园区:聚焦定位强产业
[下一篇]:鹭岛觅商“铜”行动(之一)

版权所有:铜川市对外经济合作中心 电话:0919-3185849 传真:0919-3185900 QQ:497459208
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 陕ICP备11012650号 网站标识码:6102000031  陕公网安备61020102000040号