新闻热点

当前位置:首页 -> 工作动态 -> 新闻热点
在陕全国人大代表“云视察”全省重点项目
发布时间:2022-03-03 15:10  浏览次数:2066 次  来源:陕西日报  作者:
  3月2日,在陕十三届全国人大代表线上集中视察活动在西安举行,为代表高质量审议各项报告、高质量提出议案建议提供帮助。
  会前集中视察是代表依法履职的重要形式。省人大常委会创新履职方式,充分运用“互联网+”,将实地观摩活动改为线上“云视察”,让人大代表能够身临其境观摩全省各地市重点项目,全面清晰地了解重点项目概况。
2021年以来,全省上下高质量项目建设氛围日渐浓厚、力度不断加大,支撑高质量发展的成效正在显现。今年全省安排省级重点项目620个、年度计划投资4600多亿元,其中创新驱动、先进制造类项目占比为35.3%、年度计划投资占比为24.4%;市级重点项目4372个、年度计划投资1.35万亿元。一季度集中开工省市重点项目963个,年度计划投资1873亿元。
  随着工作人员播放陕西省2022年重点项目观摩专题片,西安、宝鸡、咸阳、铜川、渭南、延安、榆林、汉中、安康、商洛等地的重点项目概况、项目规划、项目进展等情况一一展现在代表眼前。
  每个地市的专题片时长8分钟左右,分为2021年已观摩项目、本次观摩项目、2022年重点项目安排,运用航拍、近景、特写等拍摄手法,将项目实景展现出来,并结合项目讲解,数据翔实、内容精炼。代表们不时将一些要点记在本子上。
  “时代的发展、科技的进步,让以往的实地调研变成了现在的‘云视察’,虽然形式变了,但是效果没变。”全国人大代表郝世玲表示,这次线上集中视察便捷、高效,针对性强,重点突出,有利于代表了解情况、履职尽责,提出高质量的建议议案。
[打印] [关闭]
[上一篇]:我省持续扩大水利有效投资
[下一篇]: 战“疫”时不我待 坚持就是胜利 从严抓好疫情防控工作述评

版权所有:铜川市对外经济合作中心 电话:0919-3185849 传真:0919-3185900 QQ:497459208
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 陕ICP备11012650号 网站标识码:6102000031  陕公网安备61020102000040号