工作动态

当前位置:首页 -> 工作动态 -> 工作动态
陈小艳与张鸿一行座谈
发布时间:2021-12-13 09:21  浏览次数:2325 次  来源:市对外经济合作中心  作者:

  借助2021数字陕西建设高峰论坛,12月10日下午,市委常委、副市长陈小艳就数字经济、文旅产业招商等与陕西省决策咨询委员会委员、陕西省经济学学会会长、西部数字经济研究院院长张鸿进行座谈交流。

  座谈会上,张鸿结合自身从业经验,从对“元宇宙”的认识、应用以及“元宇宙”和铜川文旅产业招商的结合点三方面,对“元宇宙”概念进行解读。铜川市台资企业协会副会长、深圳丝道奇华文化艺术传播有限公司总经理潘恩郁就“元宇宙”与铜川文旅产业招商引资结合提出建设性意见。

  陈小艳指出,随着大数据时代的来临,“元宇宙”成为未来产业发展的新风口,要解放思想,树立新发展理念,加快了解以“元宇宙”为代表的新科技,找准切入点,加强关键核心技术研发突破、前沿技术创新探索,依托大香山、药王山、玉华宫等铜川特有的优秀文旅资源,超前布局,抢占先机,加快“元宇宙”相关场景的创新和应用实践,加强招商引资力度,破解铜川文化旅游产业发展困境,推动高质量全面转型发展。
  市对外经济合作中心主任贾敬光和中心部分干部、以及照金景区、药王山景区、玉华宫景区、陈炉景区负责人参加会议。
[打印] [关闭]
[上一篇]:铜川市第二届数字经济发展高峰论坛举行
[下一篇]:【2021 · 交卷】宜君招商de看点在哪?

版权所有:铜川市对外经济合作中心 电话:0919-3185849 传真:0919-3185900 QQ:497459208
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 陕ICP备11012650号 网站标识码:6102000031  陕公网安备61020102000040号