党建专栏

当前位置:首页 -> 专题专栏 -> 党建专栏
抢修抢收,我们在行动
发布时间:2021-11-11 17:07  浏览次数:1835 次  来源:市对外经济合作中心  作者:
  近期阴雨天气不断,群众的防灾及秋收情况,牵动着铜川市对外经济合作中心干部的心。11月1日,中心主任贾敬光带队赴赵塬村,再次实地查看群众防灾减损情况。
据了解,持续强降雨对赵塬村农作物、住房、生产路造成了极大灾害,特别是生产道路的阻断,严重影响了村民抢收苹果、玉米等农作物。汛情期间,全村5条主要生产路有多处塌陷、滑坡阻断,5000余米路段受灾。早在了解到灾情时,中心就第一时间联合村委会,出资2万元,通过雇用大型50铲车、三轮车,组织人力配合作业,及时抢修,为群众秋收运输不受影响做好后勤保障。
  一到村上,中心主任贾敬光立即与第一书记、赵塬村支部书记座谈,再次了解群众防灾减损情况,并就继续巩固脱贫成果和乡村振兴工作设想深入交流。座谈后,贾敬光一行还实地查看了道路修缮情况,并嘱托驻村工作队和村委会,时刻关注,通过设立警戒线、转移群众、提前清除等方式,最大程度减少群众的损失。
  在了解到村上还有受天气影响未收割入仓的作物,中心干部纷纷深入田间地头,帮助群众抢收,为群众减灾减损贡献自己的力量。
[打印] [关闭]
[上一篇]:帮扶不懈怠 学习固初心
[下一篇]:“奋进新征程 建功新时代”迎“七一”重点项目集中观摩主题党日活动

版权所有:铜川市对外经济合作中心 电话:0919-3185849 传真:0919-3185900 QQ:497459208
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 陕ICP备11012650号 网站标识码:6102000031  陕公网安备61020102000040号