新闻热点

当前位置:首页 -> 工作动态 -> 新闻热点
我市在全省率先发布“十四五”基础测绘发展规划
发布时间:2021-10-20 08:55  浏览次数:1323 次  来源:铜川日报  作者:
  近日,市自然资源局联合市发改委印发了《铜川市“十四五”基础测绘发展规划》,在全省率先发布了“十四五”基础测绘发展规划,同时也标志着规划正式进入实施阶段。
  《规划》紧紧围绕铜川市“十四五”经济社会发展目标和铜川数字经济、智慧城市、航天产业发展及铜川市重点项目建设,准确把握新发展阶段所面临的新形势,主动彰显新时期基础测绘“两服务、两支撑”的根本定位,为铜川市高质量全面转型发展提供坚实保障。
  《规划》提出,铜川市“十四五”期间,以智慧化、智能化、信息化测绘新技术新应用为引领,以新型基础测绘服务体系建设为方向,重点实施现代测绘基准体系建设与维护、遥感影像获取与更新、“实景三维铜川”试点、基础地理信息数据更新、时空信息平台体系建设、市级专题地图编制与更新、提升应急测绘响应机制、服务自然资源“两统一”职责履行、服务城市高质量全面转型发展等九大任务。
  基础测绘是服务经济建设、国防建设、社会发展和生态保护的基础性、公益性事业。《铜川市“十四五”基础测绘发展规划》是指导全市“十四五”基础测绘工作的行动纲领,是全市基础测绘事业发展、基础测绘项目立项与实施的重要依据。规划的实施将不断提升全市基础测绘服务保障能力,逐步实现支撑自然资源管理更加高效有力、保障重大战略重点工程实施更加充分精准、服务社会民生更加广泛显著。
[上一篇]:西安交大可再生能源转化研究取得重要进展
[下一篇]:工业互联网加速创新应用

版权所有:铜川市对外经济合作中心 电话:0919-3185849 传真:0919-3185900 QQ:497459208
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 陕ICP备11012650号 网站标识码:6102000031  陕公网安备61020102000040号