政策支持

当前位置:首页 -> 投资指南 -> 政策支持
铜川市人民政府办公室关于落实“五位一体”责任机制加快京津冀精准招商签约项目落地实施的通知
发布时间:2021-05-06 15:12  浏览次数:501 次  来源:铜川市人民政府  作者:
各区县人民政府,市新区管委会,市政府各工作部门、直属事业单位:
  为加快推进全市京津冀精准招商签约项目的落地实施,力促签约项目早落地、早开工、早建设,按照我市招商引资签约项目“五位一体”推进工作机制,现就有关事项通知如下:
  一、坚持领导联系项目机制。各重点产业链招商组、各重点领域招商小分队、各区县及市级工业园区小分队,由各分管领导每月主持召开1次签约项目推进会,研究分析项目推进工作相关事宜,协调解决项目推进中的困难及问题;每季度至少深入项目一线1次,了解项目实施进展情况,及时协调解决项目实施中的有关问题。
  二、坚持签约项目挂图作战机制。各重点产业链招商组、各重点领域招商小分队的牵头部门负责人以及各区县及市级工业园区分管领导负责,督促签约项目的责任部门,迅速成立项目包联推进专班,建立“五位一体”推进机制,制定项目投资建设计划,明确项目推进路线图、时间表,倒排工期,挂图作战。合同项目要明确前期手续办理,开工、竣工、投产时间以及形象进度和到位资金情况等;协议项目要认真分析研判,持续跟踪对接,加大转化力度,明确转化时间,确保项目建设有序推进。
  三、坚持签约项目责任主体服务机制。由项目责任主体单位负责签约项目的全程跟踪服务,确定1名负责同志和1名项目协调员承担“一对一”服务,为项目业主在项目立项报批、用地手续办理、环评等方面提供全程服务。发展改革、自然资源、生态环境、住建、金融等要素保障部门要扎实做好项目立项、用地预审、规划定点、环境评估、金融支持、施工许可等6A要素保障,相关单位要精心做好水电气路讯等基础要素服务保障,主动做好项目实施的沟通协调、信息收集以及情况反馈,着力为项目落地实施营造良好的市场环境、政策环境和社会环境。

  四、坚持签约项目常态化督查机制。加强对京津冀精准招商签约项目落实工作的督查,落实签约项目督查考核机制,采取周汇总、月通报,进一步加强签约项目的常态化督查,持续跟踪问效,推进项目顺利实施。

2021年全市京津冀精准招商签约项目“五位一体”责任明细表


铜川市人民政府办公室     
2021年4月23日      

[打印] [关闭]
[上一篇]:铜川市人民政府办公室关于落实《政府工作报告》重点工作分工的意见
[下一篇]:铜川市人民政府办公室关于印发促进制造业高质量发展实施意见的通知

版权所有:铜川市对外经济合作中心 电话:0919-3185849 传真:0919-3185900 QQ:497459208
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 陕ICP备11012650号 网站标识码:6102000031  陕公网安备61020102000040号