工作动态

当前位置:首页 -> 工作动态 -> 工作动态
举市一致大抓项目大抓招商大抓环境大抓落实 以高质量招商引资和项目建设推动高质量发展
李智远就贯彻落实2021年全省招商引资大会精神强调
发布时间:2021-04-27 10:00  浏览次数:334 次  来源:铜川日报  作者:
  4月25日,2021年全省招商引资大会以视频会议形式召开,大会结束后,市长李智远立即主持召开会议,就贯彻落实会议精神再安排再部署。市委常委、副市长陈小艳参加。
  李智远指出,去年“金秋季”全省招商引资推进大会以来,市委、市政府下大决心、下足功夫,扎实开展了赴大湾区、京津冀精准招商活动,举全市之力为产业链培育、好项目落地做了大量工作,全市招商引资工作取得了一定成效,但还存在不足和问题。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,对表对标凝心聚力开局起步暨重点项目开工视频会议、全省县域经济高质量发展会议部署要求,认真贯彻落实2021年全省招商引资大会精神,扎实按照市委、市政府工作安排,坚持产业链招商、精准化招商的既定部署,举市一致大抓项目、大抓招商、大抓环境、大抓落实,凝心聚力、真抓实干,咬紧牙关爬过坡迈过坎,以高质量招商引资和项目建设推动高质量发展。
  李智远强调,抓招商引资、项目建设和县域经济、园区经济发展已经成为迫在眉睫的重点工作,来不得半点马虎,容不得丝毫懈怠,必须担当作为、勇毅前行,保持冲劲、韧劲、实劲,以钉钉子精神,一仗接着一仗打,扎实做好平台建设、要素保障等各项工作,推动招商引资取得实实在在的成果。要精心筹备参加第五届丝博会,认真梳理项目,精准招商引资,着力在招引落地航天科技、高端装备制造等重点产业,前期对接、事关全局的重大项目,研究院等重要平台上下功夫,加快推动项目“意向转协议、协议转合同、合同快落地”,努力签约落地一批大项目好项目。
  李智远强调,通过对招商引资工作比一比、晒一晒,就是为了在“争”和“比”的过程中找差距找短板、鼓干劲鼓士气、明思路明方向。要坚持发展第一要务、招商引资第一要事,学习借鉴兄弟地市好经验好做法,把年度目标责任考核结果与招商引资、项目建设实绩有效挂钩,充分调动广大干部招商引资工作的主动性、积极性和创造性。
  李智远要求,要加强与上级部门沟通对接,及时汇报招商引资等重点工作,积极争取更大支持。各园区要扎实开展招商引资项目“回头看”,再鼓干劲、再添措施,加快推进项目签约落地、开工建设。
[上一篇]:陈小艳会见来铜考察的台商代表
[下一篇]:备战丝博会·进度条正在加载......

版权所有:铜川市对外经济合作中心 电话:0919-3185849 传真:0919-3185900 QQ:497459208
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 陕ICP备11012650号 网站标识码:6102000031  陕公网安备61020102000040号