创文专栏

当前位置:首页 -> 专题专栏 -> 创文专栏
创文—固文有效衔接、蹄疾步稳
发布时间:2021-04-14 08:49  浏览次数:548 次  来源:市对外经济合作中心  作者:

2020年11月20日,在全国精神文明建设表彰大会上,铜川市荣膺全国文明城市。这是全市人民的共同荣耀,是铜川全体创文人不懈努力下辛苦与汗水的结晶。2021年铜川市委、市政府,市委文明办积极转变思路,由奋力创建到巩固提升,努力维护文明城市创建成果。为更好融入全市巩固提升工作,市对外经济合作中心紧跟转型步伐,今年一季度以来,中心积极调整工作方式、创新工作做法,以健全机构、保障人员、创新载体等举措夯实创文成果,助力文明城市巩固工作再提升。

高度重视,健全工作机构。

为推进巩固提升文明城市相关工作,我中心积极组织召开专题会议,结合中心承担的各项任务指标,明确任务和措施,确定专人负责、建立工作档案。

成立由市对外经济合作中心主要负责同志为组长的全国文明城市巩固提升工作领导小组,领导小组下设办公室于市经合中心办公室。领导小组定期召开创文专题会议,把全国文明城市巩固提升工作与中心重点工作同安排,同部署。切实做到有组织、有制度、有记录,积极推动巩固提升工作取得实效。

统筹安排,保障工作人员。  

为更好推进常态化开展巩固提升及联创联建工作,中心第一时间制定了《2021年常态化开展联创联建活动安排》,形成由县级以上领导为组长,分管科室为成员的活动小组,每周轮流赴社区开展巩固提升工作,确保巩固提升工作有人管、有人干、落得实。

多措并举,创新工作载体。

在新发展阶段,中心积极深化新发展阶段认识,以结果为导向,精准识变、主动求变,深度参与文明城市联创联建包抓工作。一方面加大表彰力度,积极营造良好生活氛围。今年以来,中心与社区开展了“勠力同行 感恩有你”元旦表彰、“庆祝‘三八’妇女节暨‘重品行、树形象、做榜样’社区道德模范表彰大会”等多场活动,现场表彰了社区“好媳妇”、“好婆婆”以及在疫情中冲在一线的社区干部、党员及志愿者,以实际行动,鼓励模范、表彰先进,形成社区良好生活氛围;另一方面强化环境整治,大力提升社区文明氛围。通过每周赴社区参与环境卫生清洁及实地走访对标自查等方式,不断优化社区基础设施,改进提升人居环境;配合社区开展宣传牌、宣传栏等宣传内容的修改及完善,营造良好文明氛围。

志行千里者,不中道而辍足。在文明城市首创首成的战场上,招商人鼓足干劲、全力以赴;在文明城市巩固提升的道路上,招商人仍将以招商精神夯实创建成果,为全市文明城市巩固提升工作,贡献招商力量。

[打印] [关闭]
[上一篇]:今天,深谢她们!
[下一篇]:“联创联建”在行动 保卫固文不停歇

版权所有:铜川市对外经济合作中心 电话:0919-3185849 传真:0919-3185900 QQ:497459208
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 陕ICP备11012650号 网站标识码:6102000031  陕公网安备61020102000040号