旅游文化

当前位置:首页 -> 铜川概况 -> 旅游文化
铜川体育馆
发布时间:2020-09-14 09:37  浏览次数:45116 次  来源:市对外经济合作中心  作者:

  铜川体育馆位于铜川市新区文化体育基地地块内,是陕西承办第十四届全运会所新建的比赛场馆之一,2021年,将在这里举办全运会成年男子组篮球比赛。
  作为铜川市唯一一个十四运会比赛场馆,铜川体育馆总占地面积80亩,地上1层、局部4层,建筑高度24米,乙级建筑等级,中型建设规模。场馆内包括两个篮球训练场、一个篮球比赛场,场内总坐席数5318个,其中固定坐席4024个,活动坐席1294个,总投资1.95亿元。该项目于2017年12月30日开工建设,在十四运会新建场馆中“走在前”,2018年8月10日主体结构封顶。

  铜川体育馆外观恢弘大气、特点鲜明、层次丰富,似一颗钻石般晶莹剔透,象征着体育运动的规则至上。场馆建设的技术和质量也如钻石般够“硬”。体育馆外墙色彩选用浅色饰面材料,以减少外表面对太阳辐射热的吸收,采用雨水回用水系统,节约水资源。比赛、训练大厅在过渡季节科学利用自然通风和机械通风,有效利用自然能,改善室内环境。照明灯具均采用高效节能灯,降低了本工程照明设备的电能消耗。篮球馆的木地板面板采用的是进口北美松木,是国际篮联(FIBA)认证的品牌,稳定性更好。底下的龙骨也是双层复合型龙骨,在每个龙骨的接触点,使用了专利技术“V”型橡胶软垫,在防潮湿、使用寿命等方面,都具有优势。

  铜川体育馆功能设计定位于能够满足市级综合赛事,国家级和省级单项赛事的各项需求,十四运会比赛后,它将成为铜川市民健身的好去处,让当地群众共享体育发展成果。同时该馆还位于市文化体育基地内,与旁边的文化场馆形成整体,将成为铜川市集体育赛事、文化演艺、康体休闲等多元业态的综合性场地。

 

[上一篇]:铜川博物馆
[下一篇]:铜川书画公园

版权所有:铜川市对外经济合作中心 电话:0919-3185849 传真:0919-3185900 QQ:497459208
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 陕ICP备11012650号 网站标识码:6102000031  陕公网安备61020102000040号