招商成果

当前位置:首页 -> 招商成果 -> 招商成果
陕西制造铜川配套陕西达美汽车铝轮毂5月份可试生产
发布时间:2020-08-11 09:52  浏览次数:2183 次  来源:西部卓越  作者:

  4月1日,天气虽冷,但位于耀州区董家河循环经济产业园的达美年产600万只轻量化铝轮毂项目建设现场的工作人员却干得热火朝天。车间外车辆来来往往,运送项目建设所需物资;车间内,随处可见工作人员紧张的作业,一个个行色匆匆,抓紧时间安装、调试设备,一派繁忙的景象。

 

  “疫情发生后,达美公司坚决贯彻落实中央、省委和市委各项防控要求,立即成立疫情防控领导小组,制定防控方案。在铜川市委、市政府的协调帮助下,2月11日获得复工批复,并成为铜川市首家复工复产的重点项目企业,目前复工率已达100%。”陕西达美轮毂有限公司副总经理韩飞告诉记者。
  达美年产600万只轻量化铝轮毂项目是2018年4月9日盐铜两市在苏陕扶贫协作高层联席会议上签约的,计划总投资10亿元。项目规划建设厂房12万平方米,购置生产主体设备900套。项目建设分2期,一期建设年产汽车铝合金轮毂300万只。生产的铝合金车轮毂拟主要与陕西省内汽车整车厂家配套,促进陕西汽车产业发展,对铜川汽车配套产业发挥带动作用,实现陕西制造、铜川配套。

  自项目建设以来,市级领导多次到工地调研,指导项目建设及疫情防控工作,实地解决问题。今年由于疫情影响,项目建设进度略有滞后,但公司上下多措并举、多点开花,通过整合人力资源,集中优势精力,全面推进项目建设工作。在项目复工后,政府为达美积极协调解决建设用工问题、物流运输问题、提供惠企政策,为外省来铜的供应商联系隔离宾馆和核酸检测等帮助,还为达美捐赠防疫物资和《应对新冠肺炎疫情中省惠企政策文件汇编》手册,有效推进了项目建设进度。
  除了政府的帮助,项目建设进度的推进也离不开达美公司每位工作人员的努力。“受疫情影响,我们很多铜川本地人无法外出就业,达美公司在政府部门的协助下,第一时间取得复工批准,为铜川当地提供了一批就业岗位。为实现公司早日投产,我们加班加点工作。我们有信心也有能力战胜疫情、保证生产,为公司发展贡献自己的力量。”达美一线员工余磊激动地告诉记者。据了解,在疫情期间该公司积极争取各项社保、线上培训补贴等惠企政策帮扶,为员工提供优厚的待遇保障。受疫情影响,对不能到岗的员工,该公司也按照要求发放工资,保证员工正常生活。

  达美工程部负责人刘峰主要负责管理工程整体建设、基础设施配套等工作,他告诉记者:“为保证项目尽快达产达效,我吃住都在工地,随时督促工程进度。在这关键时期,我们公司上上下下都主动放弃休息时间,一心扑在项目上,全力推动项目建设。”

  目前,项目工地共计500余名建筑工人,昼夜施工,公司全员上下齐心,主动放弃休假,抢抓建设工期。预计4月底厂房主体全部完工,设备调试到位,5月份达到试生产的条件。项目一、二期全部建成达产后,年产铝合金轮毂600万只,预计年营业收入12亿元,利税超亿元,带动当地千余人就业。
  公司要发展,离不开人才。达美公司在带动就业方面遵循本地化原则,优先招聘铜川本地人员。工作人员到岗后,该公司重视技术人员技能提升,为技术人员提供了很多培训机会,给予更大的上升空间。同时,该公司还专注于培养技术型人才。2019年,达美公司与铜川市职业技术学院签订了订单式人才培养协议,实行订单式招生。学校提供技能教育,公司提供实操实习基地,校企合作,对培养我市当地技术工人起到了一定的作用。

  3月7日,陕西达美轮毂有限公司以代工形式,按照项目建成后相关标准自主设计研发的第一批产品顺利下线,销售业绩实现了零的突破。虽然目前该公司还未开始试生产,但已经产生了一些订单。韩飞告诉记者:“下一步,我们将在铜川市委、市政府的大力支持下全力以赴,抢抓工期,早日建成达产,为推进苏陕对口协作,实现铜川追赶超越、转型发展做出新的贡献。”

[打印] [关闭]
[上一篇]:年产6000吨现场混装多孔粒铵油炸药车及地面站建设项目概况
[下一篇]:华为、宝马都用它?啥来头

版权所有:铜川市对外经济合作中心 电话:0919-3185849 传真:0919-3185900 QQ:497459208
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 陕ICP备11012650号 网站标识码:6102000031  陕公网安备61020102000040号