工作动态

当前位置:首页 -> 工作动态 -> 工作动态
观摩学习不止步,复盘总结再出发
发布时间:2020-07-10 08:38  浏览次数:1920 次  来源:市对外经济合作中心  作者:杨娜娜
  7月8日,市对外经济合作中心组织全体干部观摩我市部分重点项目。根据安排,中心干部一行分别观摩了董家河循环经济产业园铭帝铝业、达美轻量化铝轮毂,耀州区大数据产业园航天测控网(铜川)中心站、丝路金融科技产业园、铜川产业技术研究院、铜川“5G+光网”双千兆新基建体验馆、澳威光电子应用技术产业园等项目,并召开座谈会,交流观摩心得。
  观摩中,每到一个项目点,招商干部都详细听取了现场的项目介绍,并就一些共性问题与项目负责人展开互动交流。
  大家纷纷表示,作为招商干部,虽然经常来各个项目点,但每次来都有不一样的收获和发现,不仅项目的建设发展日新月异,而且项目建成后在本行业内释放出的发展潜力和发展前景让人倍感鼓舞。

  座谈中,大家一致认为,此次观摩,是一次“体验”之旅,让大家对铜川转型发展成效、项目建设有了更深入更全面的了解和认识。

  此次观摩,还是一次“信心”之旅,达美轮毂、铭帝铝业让传统产业不断焕发出新的发展活力,卫星测控站及光电集成等有核心竞争力的新兴产业项目的建成实现了部分行业从零到一的跨越,更加坚定了大家深入推进六大产业集群发展、实现铜川追赶超越的信心和决心。
  此次观摩,更是一次“学习”之旅,跨行业、跨领域、跨时代的社会发展趋势,对招商干部提出了更高更精更严的要求和挑战,我们要不断发现自身长处和不足,努力补上经验短板,不断拮取“他山之石”,开拓招商思路,加强与企业家的学习交流,提升业务素能,围绕铜川六大产业集群,聚焦产业发展前沿,做好产业链补链、强链和拓链工作,全力以赴推动全市招商引资工作和经济社会发展再上新台阶。
[上一篇]:房车项目来铜川啦
[下一篇]:全国台联党组书记会长黄志贤一行来铜考察

版权所有:铜川市对外经济合作中心 电话:0919-3185849 传真:0919-3185900 QQ:497459208
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 陕ICP备11012650号 网站标识码:6102000031  陕公网安备61020102000040号