瞰天下

当前位置:首页 -> 工作动态 -> 瞰天下
地摊经济概念股掀涨停潮 盘中涨幅超过120%
发布时间:2020-06-06 15:09  浏览次数:287 次  来源:财经时报网  作者:

地摊经济火了,而这把火也迅速烧到了资本市场。

6月2日,地摊经济概念板块持续走强,广百股份、华斯股份、小商品城、银都股份、海宁皮城等多只相关概念股涨停。然而,地摊经济的号召力还不止于此,五菱汽车在宣布推出地摊专用售货车后,6月3日,在港股上市的该公司股价一度涨超120%。受此带动,A股汽车板块尾盘大涨,长安汽车等多只个股涨停。

相关概念股纷纷涨停 机构认为消费行业整体提升有限

今年3月,成都率先为地摊经济松绑,提出疫情防控期间对商家和经营者实施审慎包容监管政策,允许设置临时占道摊点摊区、允许临街店铺越门经营。随后,浙江、湖北、江苏、山东、河南等省份的多个城市也陆续出台指导意见。

伴随着地摊经济的复苏,相关概念股也应声上涨。截至目前,广百股份已连续4个交易日涨停,茂业商业、银都股份、小商品城连续3个涨停,海宁皮城已连续两日涨停。餐饮板块方面,兰州黄河、西安饮食3日涨停。

2日晚,小商品城、广百股份均发布了股价异动公告。小商品城表示,经自查,公司目前经营情况正常,日常经营情况及外部环境没有发生重大变化,不存在影响公司股票交易价格异常波动的应披露而未披露的重大信息。

同一天,作为小商品城实控人,义乌市国有资产监督管理办公室在回复关于小商品城股票异常波动的问询函称:“本单位不存在影响小商品城股票交易异常波动的重大事项,不存在涉及小商品城应披露而未披露的重大信息。”

东北证券研报表示,随着各地政策的放开,“地摊经济”成为了经济复苏的新动力,一方面拉动就业人数上升,另一方面带动消费。根据复盘,相关政策放开之后,消费行业的市场表现会有一定提升,在市场走势较弱的环境下提升更为明显,但整体提升有限。

五菱汽车跟风入场 盘中最大涨幅超120%

地摊经济利好的上市公司有哪些?券商研报认为,具体到对相关行业市场走势的影响,食品饮料,尤其是低端消费品受益相对明显,如啤酒、调味品等市场表现也会有所提升。

而随着地摊经济概念的持续扩散,越来越多看似毫不相关的企业纷纷入场,顺势上涨的股价也惊呆了广大“吃瓜群众”。

近日,五菱汽车宣布推出一款专用售货车,助力地摊经济。据“五菱专用车”公众号介绍,荣光翼开启售货车车厢全开启,多角度多方位多视角展示货品,具有商业活动功能,机动性强,占地面积小,宣传、配送、售卖、促销方式等多样灵活。同时,五菱回应网友评论称,该车持有驾驶证C照即可驾驶。

3日,港股上市的五菱汽车(0305.HK)午后大幅拉升,最高上涨至126.13%,报0.45元/股。截至下午收盘,报0.305元/股,上涨53.27%。

不少网友调侃,五菱汽车不愧“中华神车”“地摊经济的典范”……

而受此带动,A股汽车板块尾盘大幅上涨,长安汽车、福田汽车、小康股份相继涨停,江铃汽车、众泰汽车涨超5%。


[上一篇]:从全国两会看决战决胜脱贫攻坚
[下一篇]:图解:2020年上半年习近平总书记走过这些地方

版权所有:铜川市对外经济合作中心 电话:0919-3185849 传真:0919-3185900 QQ:497459208
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 陕ICP备11012650号 网站标识码:6102000031  陕公网安备61020102000040号