新闻热点

当前位置:首页 -> 工作动态 -> 新闻热点
陕西平均3个月上市1家科技型企业
发布时间:2020-05-26 08:36  浏览次数:1250 次  来源:陕西日报  作者:
  5月19日,记者从陕西科技控股集团有限责任公司获悉:其所属派瑞公司于5月7日在深圳证券交易所创业板正式挂牌上市。这是2019年以来,我省成功上市的第6家科技型企业(含上交所科创板3家)。截至目前,我省共有高新技术企业4371家,科创板上市培育库入库企业200余家。
  科技型企业快速发展,源于我省深入实施创新驱动发展战略,推动创新资源开放共享,围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链的努力。陕西连续四年被列入“实施创新驱动发展战略、推进自主创新和发展高新技术产业成效明显的地方”,受到国务院督查激励。
  2019年,国家增材制造创新中心在西安揭牌。空天动力研究院、先导技术研究院等共性技术研发平台快速发展,孵化了一批具有行业领先地位的科技型企业,带动我省相关产业发展走在全国前列。它们的共同特点是集合了陕西优势科技资源,推进各类创新主体产学研深度融合。这是我省推动创新资源开放共享、健全产业技术创新体系的积极探索。
  在不断发挥企业技术创新主体作用的基础上,我省启动实施了“1155”工程,建设10个重点产业共性技术研发平台、100个龙头骨干企业承载的新型研发平台,推动500家省级创新平台开放共享,建设500个专业化创新创业平台。截至目前,全省44家“四主体一联合”新型研发平台挂牌,400余家省级创新平台面向中小企业开放共享,省级以上“双创”孵化平台达448家。一个集重点产业共性技术研发、骨干企业创新能力提升、中小企业研发创新服务、小微企业孵化培育于一体的四级全链条产业技术创新体系正在形成。
  科技支撑,引领发展。我省围绕智能制造、能源化工、半导体与集成电路、新材料、现代农业等重点产业领域,启动实施省科技重大专项,集中突破产业发展技术瓶颈和关键核心技术;围绕陕西支柱产业发展现状和技术需求,全链条凝练部署重点产业创新链、技术创新点,加快推动科技成果转化。据统计,2015年以来,在省级科技计划中,凝练部署重点产业创新链149个、创新点1286个,有效解决了一批制约我省产业发展的技术难题。
[上一篇]:以只争朝夕真抓实干的劲头创造新的更大业绩
[下一篇]:电商直播是内需大循环建设重要力量

版权所有:铜川市对外经济合作中心 电话:0919-3185849 传真:0919-3185900 QQ:497459208
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 陕ICP备11012650号 网站标识码:6102000031  陕公网安备61020102000040号