招商成果

当前位置:首页 -> 招商成果 -> 招商成果
铜川中医药技能人才培训基地项目简介
发布时间:2020-02-21 09:03  浏览次数:966 次  来源:市对外经济合作中心  作者:
  为了把“弘扬药王文化,传承药王精神”的文化宗旨发扬光大,从单一传承到大家传承,更好的推进中医药事业的大发展,促进铜川经济发展,带动药王山风景区的旅游事业把养生保健扎根在国人内心,使全民健康、全民健身倡议落在实际行动中,甲乙双方经过多次沟通调研,确认共同合作铜川中医药技能人才培训基地项目,组建培训基地师资团队,建立完善的培训机制,提高中医药技能技术知名度和认可度,确保人才培训质量。


投资方简介:

  问生堂成立于2012年9月。前身与国内最大藏药上市企业“奇正藏药”合作15年,累计创造了数十亿的销售业绩,在全国建立了庞大的销售网络和专业的销售管理团队。
  问生堂历经5年时间,将国家级非物质文化遗产“马明仁膏药”项目,以连锁加盟店的形式,将其从家族传承转向了众人传承。2012年至今,在27个省市自治区创立22个省级分公司,连锁加盟店面1200余家,举办了35期专业技能培训会,成功培养2000余名专业技术人员,每年提供颈肩腰腿痛服务近千万人次,将其打造成全国膏药连锁行业代表品牌。
  问生堂坚定不移地高举“弘扬药王文化,传承药王精神”大旗,心存敬畏,知行合一,这与铜川市政府发展药王文化的战略不谋而合。问生堂在董事长梁迎先生的带领下,回归故里,回馈家乡,紧随铜川转型脚步,将战略用行动落在实处
  2017年,成立铜川药王问生堂药业有限公司,同年创立“问生堂药王灸”全国连锁加盟品牌,集种植、研发、生产培训、管理、经营、服务、加盟、连锁于一体,以药王养生理念为核心,实施全产业链规划。
  “问生堂药王灸”以药王孙思邈的《千金方》等医学典籍为理论支撑,深入挖掘关于药王灸的大全技法,旨在传承药王灸疗法,传播大健康理念与济世初心。作为药王文化的弘扬平台、药王精神的传承机构,问生堂药王灸得到铜川市各级部门大力扶持,并获得孙思邈中医药研究院独家授予的“孙思邈中医药文化宣传基地”光荣称号。在第四届中国孙思邈中医药文化节暨第九届世界养生大会上,一举获得“第九届世界养生大会杰出贡献奖”、“2017十大健康养生品牌”“中医药现代化标准化展示基地”以及“孙思邈大医精诚医德奖”等多项殊荣。

  2018年初,先后被授予陕西省中医药行业协会理事单位、映西省养生协会常务理事单位、陕西省养生协会常务副会长单位、映西省养生协会推荐品牌。公司计划五年时间,连锁店铺达2000家,让“大医精诚”的理念随着中华文明起恩泽民众。药者当赴全力,医者当问良心。问生堂将坚定不移坚守大医精诚理念,打造天时、地利、人和的大健康平台,完备构建种植、生产、加工、研发、销售、服务、教育、人才输出于一体的复合经营模式,编织千城万店的连锁网络,打造完备的大健康产业链,为中医药事业保驾,为百姓的健康福祉护航!问道济生,知行一堂,大医精诚,健康护航,是为问生堂!

预期工期及效益:
  项目总投资人民币5200万元,计划用2年完成,招生培训10万人次,面向社会提供中医特色诊疗服务20000人次,面向当地提供就业岗位50人次,2021产值达到1亿元人民币。

[上一篇]:丝博会成果(十四)新丰禾制药积极融入“健康丝绸之路”
[下一篇]:年产6000吨现场混装多孔粒铵油炸药车及地面站建设项目概况

版权所有:铜川市对外经济合作中心 电话:0919-3185849 传真:0919-3185900 QQ:497459208
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 陕ICP备11012650号 网站标识码:6102000031  陕公网安备61020102000040号