工作动态

当前位置:首页 -> 工作动态 -> 工作动态
铜川首个一次性使用医用口罩生产企业投产
发布时间:2020-02-11 16:45  浏览次数:557 次  来源:铜川日报  作者:
  2月10日,在新冠肺炎疫情防控的关键时期,位于新区的陕西海斯诺生物制药有限公司迎来重大喜讯,省药监局领导主动上门送来全市首张二类《医疗器械生产许可证》及《医疗器械注册证》,标志着企业可以正式投产,填补了我市没有一次性使用医用口罩生产企业的空白。
  新冠肺炎疫情发生后,1月25日,全市启动突发公共卫生事件Ⅰ级应急响应,陕西海斯诺生物制药有限公司积极响应政府号召,1月30日正式谋划转型生产医疗机械防护产品,多方联系于2月2日购回一套全自动平面口罩生产设备。
同时,提前行动做足准备,在省药监局、市市场监管局等单位的主动服务、合力支持下,企业委派专人开展申报工作,仅用时10多天就完成了车间提升、转型生产、原料采购、员工培训、许可证申领、产品检验,到最终正式生产一次性使用医用口罩的一系列流程。
  准备工作就绪后,工人们加紧生产作业,预计可日产一次性使用医用口罩20000余个,将有效保障防控一线医用口罩的需求。
  拿到许可证书,公司总经理刘原激动地说:“感谢政府给与企业的大力支持,我们将把支持转化为生产动力,努力提高产能产量,从严把控质量关口,全力保障一线医护用品需求,为坚决打赢疫情防控阻击战作出积极贡献。”
  记者还了解到,因应我市防疫应急物资的生产需求,该企业还将医用防护服列入生产计划,正在抓紧筹划前期准备工作。


[上一篇]:市对外经济合作中心抓好防疫不误招商
[下一篇]:铜川市人民政府关于 印发《有效应对疫情支持中小企业平稳 健康发展的若干措施》的通知

版权所有:铜川市对外经济合作中心 电话:0919-3185849 传真:0919-3185900 QQ:497459208
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 陕ICP备11012650号 网站标识码:6102000031  陕公网安备61020102000040号