工作动态

当前位置:首页 -> 工作动态 -> 工作动态
当口罩项目遇到疫情
发布时间:2020-02-10 16:40  浏览次数:1541 次  来源:市对外经济合作中心  作者:傅辉 宋晔
  谁也没有想到新冠肺疫情会来如此突然,谁也没有想到口罩这个日用品,一夜间成了全民必备,成了挽救生命的一道屏障,一只难求。这既是一场危机应对,一场生死阻击战,也是一次市场和经济结构的反刺激。
  2019年12月,经过中间人介绍,在铜川市对外经济合作中心的邀请下,陕西行方堂生物科技集团有限公司总裁柳银平一行四人,带着防病毒口罩生产项目,在铜川实地考察,寻找合作伙伴。与其他项目一样,双方洽谈愉快,在推荐的园区中,对方对高新产业园区很感兴趣,并很快与铜川市轩州服饰有限公司达成合作意向。
  原以为这是一个普通的医药用品项目,原以为项目会按部就班,没想到一场防疫战推动了项目,加速了项目的实施。面对日益严峻的防疫形势,针对国内的疫情,铜川防病毒口罩项目关系到全市市抗击疫情的防病毒口罩生产,责任大,任务重。1月30日上午,李智远市长深入铜川市轩州服饰有限公司督查防护用品生产情况,市委常委、副市长刘丽,副市长李荣一起到时现场指导。在领导的重视和支持下,在企业夜以继日的努力下,2月1日,铜川防病毒口罩项目开始正式投入生产,目前每天生产防病毒口罩2000—3000只。企业负责人表示,后期将努力增加产量,为抗击疫情贡献铜川力量。一只只铜川生产口罩,奔赴了防疫第一线。
   铜川新型防病毒口罩是由西安交大保赛生物公司研发,陕西行方堂生物科技集团有限公司与铜川市轩州服饰有限公司合作生产。西安交大保赛公司掌握的分离介质的核心技术,生物分离介质是国家“863”项目计划的研究成果,主要用于国防、生物制药、突发重大传染病防护、环境治理和中药现代化等领域。
   一次看似平常的招商,一个普普通通的项目,却为一次危机提供了帮助,成为了焦点。等到疫情过后,人们的卫生习惯和生活方式将会发生很大的改变,讲求卫生,健康生活,一定会成为新的风尚,健康、医疗、公共卫生等行业也一定会快速增长。铜川市对外经济合作中心将认真研究分析,认真贯彻市委、市政府关于疫情防控工作的决策部署,利用网站和微信、微信公众号等网络平台,加强对外宣传和联系,大力开展网上招商。同时,抢抓机遇,积极应对市场新需求,把健康、卫生、医疗等作为招商的重点,信托铜川的资源和产业优势,策划包装项目,加强与行知堂等相关企业的进一步合作,努力引进和实施一批项目,推动铜川大健康产业的快速发展。
[上一篇]:战疫不分专兼 ,招商人向光前行!
[下一篇]:市对外经济合作中心抓好防疫不误招商

版权所有:铜川市对外经济合作中心 电话:0919-3185849 传真:0919-3185900 QQ:497459208
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 陕ICP备11012650号 网站标识码:6102000031  陕公网安备61020102000040号