信息公开年报

当前位置:首页 -> 政务公开 -> 信息公开年报
铜川市招商局2018年政府信息公开工作年度报告
发布时间:2019-01-30 09:41  浏览次数:3150 次  来源:铜川市招商局  作者:

根据《铜川市政府信息公开规定》要求,现公布铜川市招商局2018年政府信息公开工作年度报告。本报告所列数据统计期限自20181月1日起至201812月31日止,报告电子版可在铜川市招商局http://zsj.tongchuan.gov.cn/)下载。  

一、情况概述

2018年,市招商局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和《铜川市政府信息公开规定》要求,全面推进政府信息公开,全年向市政府信息科、市委信息科报送工作动态信息120余条。切实保障了人民群众对招商工作的知情权、参与权、表达权和监督权。

二、主动公开政府信息情况

一是“招商工作动态”丝博会期间改为每旬一期,以“三抓三比”为重点,全面展现全市各区县、园区招商工作。在铜川日报上公布“2017丝博会签约合同项目进展情况”“第三届丝博会签约合同项目进展情况”,起到督促、激励各单位招商积极性的作用。

是加强“铜川招商局”网站的维护更新,确保网站信息全面准确及时,发挥网络宣传主阵地作用。今年以来,铜川招商网全年更新信息705余条,项目156个,图片120余张,点击量突破6万人次。同时加强微信平台维护,发挥移动端平台宣传功能,形成铜川招商微信公众号和商聚铜川APP两个影响日益增加的移动宣传平台。

是围绕我市重点产业方向,包装推介项目,做好招商项目的开发管理及推介宣传工作。精选100余个重点项目,利用“铜川市招商局”网、“陕西投资指南网”及“商聚铜川”APP等多种平台,积极对外推介,为招商引资工作的顺利开展提供有力的项目支撑。

是在铜川招商网上做好政策解读,答复群众来信、政府办批转2件等政务工作的公开发布和回复工作。

三、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2018年,我局未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

四、依申请公开政府信息情况

2018年,我局未接收到依申请需要公开的政府信息要求。

五、办理人大代表建议和政协委员提案情况

2018年,我局办理人大代表建议2份;政协提案2件,政协建议1件;已按期办结。

六、政府信息公开的收费和减免情况

2018年,我局未产生有关政府信息公开的收费和减免情况。

七、政府信息公开工作中存在的主要问题及改进情况

在今年的政府信息公开工作中,我局取得了一定的成效,但也存在一些问题,主要体现在:政务公开的载体单一,形式单调,政务公开工作整体水平有待提高。

针对我局在政府信息公开工作中存在的不足,2019年我局将采取以下措施:一是加强宣传教育,把政务公开作为对外宣传的一种渠道,让全市人民关注招商工作,切实提高广大招商干部对做好政务公开工作的认识。二是在公开内容上,以招商引资促洽谈、抓落实为重心,包括重点项目、项目建设进度、重点招商活动、发展计划、发展方向、工作目标及完成情况等,力争把政务公开工作做到全面深入。三是丰富政务公开形式。按照实用、有效的原则,认真创新政务公开的新载体、新形式,把市招商局门户网站、招商工作动态列为公开信息的重要途径,将公开信息及时发布,力争做到全面、准确、及时

八、需要说明的事项

对本报告内容咨询,请与铜川市招商局办公室联系。

通讯地址:铜川市新区正阳路九号市政府三号楼

   编:727031

联系电话:0919-3185848

电子邮箱:1010136026@qq.com

           铜川市招商局

                                     2019124

[上一篇]:铜川市招商局2017年政府信息公开工作年度报告
[下一篇]:铜川市对外经济合作中心2019年政府信息公开工作年度报告

版权所有:铜川市对外经济合作中心 电话:0919-3185849 传真:0919-3185900 QQ:497459208
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 陕ICP备11012650号 网站标识码:6102000031  陕公网安备61020102000040号