丝博会专题

当前位置:首页 -> 专题专栏 -> 丝博会专题
我市圆满完成第七届陕粤港澳经济合作活动
发布时间:2017-12-11 14:29  浏览次数:4262 次  来源:市招商局  作者:


  2017年11月13—18日铜川市派出代表团参加了第七届陕粤港澳经济合作活动周,期间与当地各界广泛接触,积极对接推介铜川项目,增进了我市与粤、港、澳地区的联系,增进了经济合作,取得预期效果。
由副市长刘丽任团长的铜川市代表团全程参加了第七届陕粤港澳经济合作活动周,为加强我市和港、澳、粤地区的经贸联系,促进经济提速发展,代表团本着简约务实的原则,注重实效,以区县为单位,有目的、有针对性的组织进行企业拜访,对接洽谈适合铜川发展的项目,收到了预期的成效。
     活动周期间铜川代表团先后参加了陕西—香港经贸合作交流会、美光集团座谈会、人文陕西(澳门)旅游推介会、陕西(深圳)科技创新发展合作交流会、陕西名优特色地产品(深圳)展销活动,在多个场合进行了铜川介绍和专题推介。除随省团参加有关活动外,铜川代表团采取小分队形式,上门招商,分别拜访考察了佳基控股(香港)有限公司、康汇国际集团有限公司、香港尚荣医疗集团公司、香港绿色动力环保集团有限公司、彭曼(香港)有限公司、香港福祥基金、中国兴业太阳能技术控股有限公司、科陆绿能节能环保有限公司、罗浮山影视文化产业基地并回访了深圳美佳华公司。
本届陕粤港澳经济活动周铜川分团共计对接5个合同项目,投资总额24.5亿元。分别是:铜川市印台区人民政府与中核佳基新能源有限公司签订印台区150兆瓦光伏发电建设项目,投资金额18181.82万美元(折合人民币12亿元);王益区人民政府与彭曼国际(香港)有限公司签订苗木种植研发及物联网建设项目,投资金额7575.76万美元(折合人民币5亿元);铜川市新区管委会与康汇国际集团有限公司签订康汇(铜川)食品工业科技园项目,投资金额7575.76万美元(折合人民币5亿元);铜川耀州诚基开发投资有限公司与香港尚荣医疗集团公司签订耀州区医疗器械研发销售基地项目,投资金额1500万美元(折合人民币1亿元);宜君县人民政府与香港绿色动力环保集团有限公司签订宜君县污水垃圾综合利用项目,投资金额2272.73万美元(折合人民币1.5亿元)。
  本次活动,我们不仅拓展了粤港澳工商界的联系,而且捕捉到了新的投资信息,并达成了新的投资意向。通过活动,一大批当地企业对铜川有了初步了解,表示有意到我市实地考察,各有关部门将继续加强跟进,加强对口联系,做好后期的项目对接工作。
[上一篇]:上半年我市招商引资内资增长率位居全省前列
[下一篇]:第三届丝博会执委会办公室各工作机构及职责

版权所有:铜川市对外经济合作中心 电话:0919-3185849 传真:0919-3185900 QQ:497459208
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 陕ICP备11012650号 网站标识码:6102000031  陕公网安备61020102000040号