丝博会专题

当前位置:首页 -> 专题专栏 -> 丝博会专题
总投资77亿元的36个第三批市级重点项目集中
发布时间:2017-07-26 10:35  浏览次数:5671 次  来源:铜川日报  作者:

 

    来源:铜川日报

  7月25日上午,全市领导干部大会召开之前,今年全市第三批重点项目集中开工。市委书记郭大为宣布开工。
  市长杨长亚主持开工仪式,市政协主席张惠荣,市委副书记相红霞,市委常委王瑞峰、王刚、丁德明、李彬、何尚民、李志强,市人大常委会副主任张耀民,市政协副主席穆新安、成登鹏,铜川军分区司令员毛学栋、政委蔺雨,市中级人民法院院长冯迎春,陕煤铜川矿业公司党委副书记刘启科,铜富煤化实业公司总经理乔彦鹏等出席。
  市委常委、常务副市长严维佳介绍全市第三批集中开工项目总体情况。陕西大秦铝业公司董事长刘景阳,新区管委会党工委书记、主任郭和平发言。
  据了解,本次新开工的项目共有36个,总投资77亿元,其中:转型类项目24个,总投资51.58亿元;基础设施建设类项目4个,总投资11.9亿元;社会事业及民生改善类项目8个,总投资13.52亿元。36个开工项目中:市新区管委会6个,总投资16.37亿元;耀州区8个,总投资17.9亿元;王益区5个,总投资15.36亿元;印台区8个,总投资8.89亿元;宜君县9个,总投资18.95亿元。这些项目建成投产后,有望新增年产值78亿元,实现利税4.9亿元,提供就业岗位8300个,将成为我市经济发展和民生改善的新亮点。
  杨长亚强调,举行重点项目集中开工,已成为抓项目促投资的有力抓手和制度安排,今天集中开工的36个项目,必将为全市经济社会发展注入新活力、再添新动力。各区县、各相关部门要牢固树立抓项目就是抓发展的理念,积极主动为项目提供服务、解决难题、保驾护航。“开工”没有回头箭,各项目业主和施工单位要牢固树立“质量就是生命,效率就是效益”的理念,只争朝夕,科学施工,确保项目快实施、早建成、速达效,为我市追赶超越、转型发展作出新贡献。
  严维佳在介绍项目情况时说,市委、市政府将举全市之力,继续做好项目服务保障,帮助协调解决生产建设中的困难和问题,为企业营造良好的发展环境。各项目单位要抢抓机遇,加快建设,力争早竣工、早投产,早见效。同时,要对今年三批集中开工的93个项目盯死看牢,确保项目建设后续有力、持续发力。
  各区县、市新区管委会、各工业园区、市级有关部门及相关企业主要负责同志参加。(记者:郭玮)

[上一篇]:2017丝博会暨第21届西洽会航空铝材及汽车用铝高峰论坛铜川代表团首场重大项目集中签约仪式举行
[下一篇]:上半年我市招商引资内资增长率位居全省前列

版权所有:铜川市对外经济合作中心 电话:0919-3185849 传真:0919-3185900 QQ:497459208
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 陕ICP备11012650号 网站标识码:6102000031  陕公网安备61020102000040号