丝博会专题

当前位置:首页 -> 专题专栏 -> 丝博会专题
2017丝博会暨第21届西洽会航空铝材及汽车用铝高峰论坛铜川代表团首场重大项目集中签约仪式举行
发布时间:2017-06-08 09:59  浏览次数:4766 次  来源:铜川市对外经济合作中心  作者:

2017丝博会暨第21届西洽会航空铝材及汽车用铝高峰论坛

铜川代表团首场重大项目集中签约仪式举行

姜锋等出席 郭大为致辞 杨长亚主持论坛

共签约项目30个 涉及金额222.88亿元


  本报西安电(记者 徐国玺)6月4日下午,2017丝博会暨第21届西洽会期间,我市举行追赶超越·聚焦铜川——航空铝材及汽车用铝高峰论坛暨铜川代表团首场重大项目集中签约仪式。

  省委常委、副省长、省委统战部部长姜锋,省发展改革委副主任刘迎军,省工信厅副厅长任国,省科技厅副巡视员郭杰,省纪委驻商务厅纪检组长胡仁喜,省贸促会副会长李建华,省工商联副主席李建军,省政府驻上海办事处副主任韦军利,西北有色金属研究院党委书记颜学柏,陕西有色金属集团副总经理魏俊英,江苏省盐城市人大常委会副主任邹毅实,西北工业大学副校长宋保维,西安工业大学副校长雷亚萍,柬埔寨王国驻西安总领事馆总领事辉比威,铜川市人大常委会主任马秉寅,铜川市政协主席张惠荣,铜川市委常委、副市长何尚民,副市长刘丽等出席。铜川市委书记郭大为致辞。铜川市长杨长亚主持高峰论坛。铜川市委常委、副市长丁德明主持签约仪式。

  郭大为在致辞中说,铝行业是国家重要的基础产业,“一带一路”为中国铝业的发展带来了新的机遇。发展航汽铝产业是做强制造业的重要支撑,陕西作为全国航空航天的重要基地和汽车产业发展的新高地,正在实施航空航天产业、轨道交通装备产业两个《五年行动计划》和“百万辆汽车工程”,航汽铝产业迎来了重大发展机遇。铜川发展航汽铝产业有着良好的基础,省第十三次党代会,给铜川确定了“建成西部传统产业转型升级示范城市”的定位,更加坚定了我们加快发展航汽铝产业的信心和决心。目前,铜川发展正处在机遇叠加期,历史与人文、政策与环境,使越来越多的人看好这座城市、投资这座城市,成为我们追赶超越、转型发展的力量源泉。无限风光在高峰,智慧光芒在论坛。希望通过此次高峰论坛凝聚航汽铝产业发展共识,建立航汽铝产业协作机制,推进合作结出丰硕的成果。企业成功,城市好;城市好,企业会更成功。铜川人都懂得:“要成功,需要跟成功者在一起”。热忱欢迎各位专家、各位企业家走进铜川,参与铜川建设发展,开创合作共赢的美好明天!

  高峰论坛上,中国有色金属工业协会铝业分会常务副秘书长孟杰,中国科学院金属研究所博导、研究员张士宏,中国汽车工程学会副秘书长闫建来作了主题发言。

  在随后举行的首场重大项目集中签约仪式上,共有30个项目进行了集中签约,涉及金额222.88亿元。姜锋、郭大为、马秉寅、张惠荣等省市领导共同见证签约。

  截至6月4日下午,本届丝博会暨西洽会铜川市共成功对接项目219个,总投资额558.8亿元。其中,合同项目175个,合同金额423.26亿元;协议项目44个,协议金额135.54亿元。对接亿元以上项目120个,总投资额516.1亿元;对接3亿元以上项目46个,总投资额399.2亿元。值得可喜的是,在这些项目中非资源类项目有185个,总投资额达515.7亿元,分别占项目总数和总金额的84.5%和92%,这必将加快铜川追赶超越、转型发展。

[上一篇]:印台区全力备战2017丝博会暨第21届西洽会
[下一篇]:总投资77亿元的36个第三批市级重点项目集中

版权所有:铜川市对外经济合作中心 电话:0919-3185849 传真:0919-3185900 QQ:497459208
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 陕ICP备11012650号 网站标识码:6102000031  陕公网安备61020102000040号