创文专栏

当前位置:首页 -> 专题专栏 -> 创文专栏
我市增绿护绿创建国家森林城市
发布时间:2017-02-25 15:28  浏览次数:4412 次  来源:铜川市对外经济合作中心  作者:
   当前,我市创建国家森林城市工作已正式启动。市林业局结合林业生态建设实际和发展需要,紧盯目标,制定措施,增绿护绿,努力在造林绿化、资源管护和做强产业等方面取得新突破,为推进“四个铜川”建设奠定良好的生态基础。 
  一是坚持不懈开展国土绿化。坚持山上治本,实施好以天然林保护、三北防护林建设、退耕还林等林业重点工程,加大荒山荒坡和水土流失区域治理力度,扩大绿化面积。推进身边增绿,抓好城市、道路、流域、景区、园区和家园六大区域绿化,以景观美化为导向,以森林、林带、林网建设为重点,实现城乡森林生态体系一体化,着力建设国家级森林城市,力争“十三五”末森林覆盖率在全省争先进位。二是坚持把森林资源保护放在更加重要位置。划定森林、林地和湿地保护红线,坚持依法保护、严格管理,毫不放松森林防火和有害生物监测防控工作,严厉打击破坏森林资源的各类违法犯罪行为,有效维护森林资源安全和林区社会稳定,确保森林面积、林地保有量和湿地面积控制在红线以内。三是持续推进林业产业建设水平提高。加快良种化、规模化、标准化、产业化进程,推广应用“深翻扩盘、嫁接改良、科学施肥、精细修剪、病虫害防治”五项关键技术,提高核桃、花椒等干杂果经济林管理水平。抓建一批核桃、花椒采穗圃和良种基地,提升良种供给和使用率,使新栽干杂果良种使用率达到100%,低产园改造提升良种使用率达到90%以上。继续评选一批干杂果经济林示范园、示范基地和示范户,辐射带动,稳定面积,力促“十三五”末,我市人均干杂果面积、产值和农民人均纯收入走在全省前列。
[上一篇]:追赶超越 谱写水利发展新篇章——访市人大代表、市水务局局长成小民
[下一篇]:共建和谐社区 上街社区举办消夏纳凉晚会

版权所有:铜川市对外经济合作中心 电话:0919-3185849 传真:0919-3185900 QQ:497459208
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 陕ICP备11012650号 网站标识码:6102000031  陕公网安备61020102000040号