丝博会专题

当前位置:首页 -> 专题专栏 -> 丝博会专题
我市上年丝博会签约项目建设稳步推进
发布时间:2017-05-28 14:54  浏览次数:4475 次  来源:铜川市对外经济合作中心  作者:

    自去年第二十届丝博会暨西洽会以来,我市深入贯彻国家“一带一路”战略,努力使丝博会成果转变成铜川转型发展、追赶超越的新动力。多措并举,紧抓签约项目落实。一是公布“三位一体”项目包抓责任制清单,把推进项目落实的责任落实到单位、个人;二是建立项目督查机制,多次组织全市项目落实督查小组,全面督查签约项目落实情况,排除障碍、促进落实,做到月跟踪、季督察、年评比;三是建立激励机制,由市政府制定“四个十佳”奖励办法,对在项目落实中贡献突出的单位和个人予以重奖,在全市掀起招项目、抓落实的高潮;四是不断优化投资环境,召开企政恳谈会,增强企政互信,营造融洽的企政互信关系,促进更多企业来铜投资。


    去年丝博会暨西洽会铜川分团共计签约各类项目143个,涉及金额385.61亿元。其中,合同项目114个,涉及合同金额268.66亿元;协议项目29个,协议金额116.95亿元。目前,合同项目中:王益区北京巨光光伏发电投资有限公司投资12亿元的巨能100Mwp光伏农业项目、耀州区陕西上林源照金生态农业开发有限公司投资0.6亿元的上林源项目、宜君县宏阳果业有限公司投资0.5亿元的彭镇农业综合开发项目、印台区西部节能管理服务有限公司投资15亿元的王石凹光伏发电项目二期150兆瓦光伏发电建设项目共4个项目正在建设;陕西海升集团投资2亿元的海升智能玻璃温室草莓栽培项目已投入生产;董家河工业园区陕西美鑫产业投资有限公司投资52亿元的美鑫自备电厂二期项目,今年6月底机组具备并网发电条件;坡头工业园区中航工业西安航空发动机(集团)有限公司投资1.1亿元的碟式太阳能发电项目,50台碟式太阳能发电设备已安装完毕,正在调试。协议合同中:坡头陕西果业集团投资30亿元的果业物流园区项目、西安乾通房地产开发有限公司投资3亿元中国耀瓷民俗风情街旅游综合服务板块建设项目正在进一步对接中。丝博会已成为我市经济持续发展的加油站,丝博会招商引资项目成为我市提速转型发展的主要力量。


    截止今年4月底,去年丝博会签约的项目中,全市已开工项目共计70个,涉及金额231.65亿元,为铜川促投资、稳增长发挥了积极作用。



[上一篇]:市招商局召开局2017丝博会筹备工作推进会
[下一篇]:市委常委会研究全市重点项目建设及丝博会筹备工作

版权所有:铜川市对外经济合作中心 电话:0919-3185849 传真:0919-3185900 QQ:497459208
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 陕ICP备11012650号 网站标识码:6102000031  陕公网安备61020102000040号