信息公开年报

当前位置:首页 -> 政务公开 -> 信息公开年报
市招商局2015年政府信息公开年度报告
发布时间:2016-03-21 09:10  浏览次数:5097 次  来源:铜川市对外经济合作中心  作者:





 


 

  2015年度,我局政府信息公开工作,在市委、市政府的正确领导下,以深入贯彻落实党的十八届四中、五中全会精神为指导,全面开展“三严三实”专题教育活动,认真落实市委、市政府重大决策部署,各项工作稳步向前,招商引资工作取较好成效。现将我局2015年政府信息公开工作报告如下:

  一、本年度招商局信息公开工作的基本情况

  (一)政府信息公开机构情况

  我局成立了以局长为组长,分管领导为副组长的“市招商局政府信息公开领导小组”。具体业务由局信息宣传科承办的工作机构。为进一步抓好我局政府信息公开工作,我局始终坚持高度重视,各司其职,各负其责,有力促进了信息公开工作的效能。

  (二)建立健全政府信息公开工作制度

  我局严格按照(铜政办发[2015]30号要求,及时完善相关制度,同时加强对机关信息公开工作人员的管理,提高效能,以民主、公开、透明要求,进一步完善了工作人员管理制度。

  (三)政府信息公开目录、公开指南编制、更新情况

  根据市电子政务印发的有关文件要求,我局在政府门户网站公布了信息公开目录和指南,及时对公布的信息进行重新审核更新,做到公布信息及时准确。

  二、主动公开政府信息情况

  (一)及时澄清虚假、不完整信息的情况。

  2015年1月1日起至2015年12月4日止,我局没有出现虚假、不完整信息的情况。

  (二)通过政府网站及新闻媒体等途径主动公开政府信息的情况。

  2015年1月1日至12月4日,我局累计发布财政预算决算报告信息2条,工作动态95条,招商项目180条。

  (四)政府网站内容及时更新情况。

  我局每天及时更新网站部门信息,定期按要求及时公开相关内容。

  三、依申请公开政府信息和不予公开的政府信息情况

  (一)依申请公开工作受理、答复情况

  2015年,我局没有接到政府信息公开申请。

  (二)不予公开政府信息备案情况

  2015年,我局没有发生不予公开政府信息的情况。

  (三)政协委员提案办理情况

  我局2015年共收到三件政协提案。已全部办理完毕,赢得到提案人满意。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  2015年,我局未实际发生依申请公开事项,未收取政府信息公开费用,因此也不存在减免费用。

  五、行政复议及行政诉讼

  2015年,我局未接到对有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和申诉案。

  六、政府信息公开工作存在问题及改进情况

  当前我局存在招商引资工作任务繁重,人员编制少,导致工作效率受到影响。

针对这些困难和问题,我局将以深入开展“三严三实”活动为契机,进一步统一思想,明确目标,夯实责任,抓好落实和改进。


                                           2016年3月1日


[上一篇]:2015年铜川市招商引资签约项目落实情况10月月报
[下一篇]:铜川市招商局2016年政府信息公开工作年度报告

版权所有:铜川市对外经济合作中心 电话:0919-3185849 传真:0919-3185900 QQ:497459208
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 陕ICP备11012650号 网站标识码:6102000031  陕公网安备61020102000040号