投资环境

当前位置:首页 -> 投资指南 -> 投资环境
招商环境优势
发布时间:2018-03-12 14:32  浏览次数:8856 次  来源:铜川市招商局  作者:

一是明显的区位优势。区位优势明显,交通便利,包茂高速纵贯全境,西铜二线高速公路201110月建成通车,半小时可直达西安和西安咸阳国际机场、西安国际港务区,铜川已融入西安大都市半小时经济圈,随着西安城市北扩、西铜城际铁路的规划建设和西铜公交线路的开通,西铜同城化趋势进一步显现。

二是优越的生态环境。生态环境良好,森林覆盖率达46.5%,空气质量良好以上天数年均达到330天以上,已创建成为省级卫生城市、全国绿化模范城市和省级园林城市,正在创建国家卫生城市、省级环保模范城市和省级文明城市。铜川地处世界优质苹果最佳适生区,铜川苹果、核桃曾荣获北京奥运推荐果品一等奖和“中华名果”称号,直供全国“两会”,铜川还被中国果品流通协会评为“中国优质甜樱桃之都”,宜君核桃被国家质检总局认定为“国家地理标志保护产品”,宜君县被中国经济林协会评为“中国核桃之乡”。

三是文化底蕴深厚。铜川名胜古迹众多,是“药王”孙思邈、书法家柳公权、北宋山水画家范宽等历史名人的故里。耀州窑遗址、玉华宫、药王山、佛教圣地大香山寺、陈炉古镇等人文景观闻名于世。铜川还是革命老区,刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈革命家在此创建了西北第一个山区革命根据地——陕甘边照金革命根据地,现已成为全国爱国主义教育基地、国防教育基地和100个红色旅游经典景区之一。

四是铜川投资环境优越,项目承载能力强。全市规划建设了九大产业园区,制定出台了一系列加快产业园区发展的优惠政策,为项目建设和产业发展搭建了一流的平台。铜川新区是全省最早的省级经济技术开发区之一,基础配套设施完善,已有一大批重大项目入区发展,正在积极申报国家级经济技术开发区。铜川始终把投资环境作为项目建设和招商引资的生命线来抓,已形成了一整套为项目、为客商服务的高效快捷工作机制,亲商、安商、扶商、富商的投资环境已经形成。

五是完善的招商引资政策着力打造政策洼地,制定了土地、融资等一系列优惠政策,努力营造吸引力大、竞争力强的投资发展环境。简化办事程序,提高办事效率,实行一站式审批、一条龙服务,为企业和项目发展提供优质高效服务,一批重大项目在铜川成功实施并快速发展,众多投资客商得到了良好回报,中国华能集团、国电集团、中铝集团、铭帝铝业、台湾旺旺食品、浙江声威水泥等一批央企和大型企业集团在铜投资项目,陕煤化、陕有色、陕文投、陕重汽等省属重点企业也纷纷选择铜川。

六是投资成本上的比较优势。铜川在土地交易价格、劳动力成本、商务成本等方面均低于全省平均价格。在相关配套政策扶持下,为投资者提供土地优惠、税收优惠、融资帮扶、水电低价供给、使用费减免、审批费用减免等多项支持。就全国同级地市投资成本情况来看,铜川的投资成本具有明显的竞争优势。

 



[上一篇]:投资环境
[下一篇]:铜川市人民政府办公室关于印发优化提升营商环境十大行动方案的通知

版权所有:铜川市对外经济合作中心 电话:0919-3185849 传真:0919-3185900 QQ:497459208
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 陕ICP备11012650号 网站标识码:6102000031  陕公网安备61020102000040号