办事服务指南

当前位置:首页 -> 招商服务 -> 办事服务指南
铜川市投资者投诉受理办法
发布时间:2019-03-28 14:51  浏览次数:7220 次  来源:市对外经济合作中心  作者:

第一条  为贯彻落实《铜川市关于改善投资环境若干规定》精神,及时、公正地处理客商投诉,维护投资者合法权益,制定本办法。
第二条  本办法所称投资者的投诉,是指在本市行政区域内投资设立的企业、经济组织、常驻代表机构及个人(以下简称投诉人)就其合法权益受到侵犯,需提请政府有关职能部门协调解决的行为。
第三条  投资者投诉的处理由投资者投诉协调领导小组(以下简称投诉协调小组)负责协调处理,其组成由市对外开放办牵头,市政法委、法院、检察院、监察局(纠风办)、公安局、司法局及有关职能部门参与。各区县、市新区管委会、有关部门应落实相关部门负责处理本区域、本系统所涉及的投诉事宜,并接受市投诉协调小组的检查指导。
第四条  铜川市投资者投诉服务中心是经市委、市政府授权专门受理和督办投资者日常投诉的机构。
第五条  投资者投诉的处理由投诉服务中心对投诉的受理实行“行政公示制”和“受理承诺制”,一般分以下几种情况处理:
(一)对紧急投诉事项,应立即处理;
(二)投诉服务中心对适用解释的投诉事项,应在收到投诉后2个工作日内答复投诉人;
(三)对事实清楚,情节简单,且属行政机关职权范围内管辖的投诉事项,投诉中心应立即移送被投诉部门或单位处理,有关部门应在3个工作日内办结。
(四)对须转交有关行政机构进一步调查、研究、处理的投诉事项,投诉中心自受理投诉之日3个工作日内提出交办意见,交由有关行政机关处理。有关行政机关自接到交办通知之日起,应在10个工作日内办理完结,并将结果报服务中心。
(五)对投诉问题较为复杂、涉及多个部门共同处理的投诉事项,由投诉中心牵头协调,一般应在15个工作日内给予口头答复,30个工作日内协调处理。因特殊情况需延期办理的,应及时告知投诉人。
(六)对本市职权范围内不能解决的投诉,投资服务中心可向有权处理该项投诉的部门反映,向投诉人说明情况,并在收到有关部门的处理意见后,及时转告投诉人。
第六条  有关行政机关对投诉中心交办的投诉事项,必须认真及时处理。对弄虚作假、拖延推诿及其它不按规定办理投诉事项的,要通报批评;造成不良影响或损失的,依照纪律处分有关规定,追究直接责任人及主要领导责任。
第七条  建立投资者投诉登记制度。投诉中心每月定期向市对外开放办公室报送投诉受理及处理情况,市开放办公室定期汇总向市委、市政府报送。
第八条  本办法由市对外开放办公室负责解释。


[上一篇]:市级职能部门办理项目前期手续第一联系人及项目报批流转程序的通知
[下一篇]:铜川市人民政府办公室关于印发三证合一登记制度改革工作实施方案的通知

版权所有:铜川市对外经济合作中心 电话:0919-3185849 传真:0919-3185900 QQ:497459208
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 陕ICP备11012650号 网站标识码:6102000031  陕公网安备61020102000040号