资源优势

当前位置:首页 -> 投资指南 -> 资源优势
装备制造
发布时间:2018-03-12 10:48  浏览次数:7130 次  来源:铜川市招商局  作者:

    铜川所在的关中北部是制造业密集区,是我国重要的航天、航空、国防、石油、化工、交通、输变电、电子、能源矿山等装备制造业基地,工业基础雄厚,发展装备制造业条件优越,是陕汽集团、法士特公司、比亚迪汽车、宝鸡、汉中数控机床、西电集团、阎良航空产业园、以及三星电子等大型企业密布在铜川周围,形成庞大的装备制造产业群;这里有多座大型电厂,电力供应充沛;这里配套服务设施完备,有西安港务区、陇海线火车货运站、动车客运站、咸阳国际机场等。作为“丝绸之路经济带”的起点,这里必将成为国际化的物流集散中心;这里科研力量雄厚,众多的科研院所、大专院校数量居全国前列;这里劳动力充足,拥有大量的技术工人和众多的技工学校;西安-铜川同城化发展规划覆盖了这里大部分地区,可以为企业提供完善的经营、生活服务。

   依托有利条件,铜川以汽车为主的装备制造业发展迅速,已建成陕重汽铜川零部件生产基地、陕西中环实业公司、西安重装机械公司、陕煤化PVC管材等大型装备制造企业,与传统整流变电装备、矿山装备制造业共同形成铜川装备制造业的坚实基础。

   铜川将积极引进国内知名装备制造企业,实施清洁高效发电装备、智能输配电、能源装备、石化成套装备、工程机械装备、飞行器和卫星装备、3D打印等领域的重大项目,推动重大技术装备成套化、高端化、智能化,培育具有自主知识产权和名牌产品的龙头企业,使装备制造业成为铜川的优势产业。


 

[上一篇]:果业
[下一篇]:石油、油页岩

版权所有:铜川市对外经济合作中心 电话:0919-3185849 传真:0919-3185900 QQ:497459208
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 陕ICP备11012650号 网站标识码:6102000031  陕公网安备61020102000040号