资源优势

当前位置:首页 -> 投资指南 -> 资源优势
铜川旅游优势
发布时间:2019-03-12 14:58  浏览次数:6625 次  来源:铜川市招商局  作者:

  

       铜川市文物旅游资源丰富而独特。全市现有文物景点1070处,其中重点文物保护单位90处。全国重点文物保护单位4处,省级18处,市级14处;有国家3A级旅游景区2处,2A级旅游景区1处,省级风景名胜区3处。主要有玉华宫、药王山、耀州窑、香山和孟姜女传说系列;还有反映革命传统文化的照金革命根据地 

        铜川处处有文化、遍地有故事,我市依托自然及文物文化资源,与陕文投、陕煤化集团签署了《铜川文化旅游全域合作战略协议》,在未来3-5年,将投资50-80亿元,围绕“一心四区”,科学规划、政府引导、市场运作,构建融合红色文化、历史文化、陶瓷文化、休闲度假、观光农业、工业遗址等多位一体的旅游发展新格局,努力打造休闲养生旅游目的地城市。


  铜川曾哺育了西晋哲学家傅玄、唐代大医药学家孙思邈、唐代大书法学柳公权、唐代著名史学家令狐德芬、宋代著名山水画家范宽和“三个代表”重要思想忠实实践者郭秀明等;同时名主贤相、高僧大德、文人骚客、陶工巧匠也在这里留下了许多宝贵的历史积淀。这些都是铜川得天独厚的旅游资源。

  铜川现有博物馆5个,国内旅行社6家,三星级旅游饭店5家;二星级旅游饭店6家,旅游汽车公司1家,旅游纪念品生产厂家21家,旅游从业单位60多个,同时开发了“西安←→铜川”的铜川一日游、铜川二日游(游药王山、参观耀窑博物馆、参与陶艺制作、东方陶瓷古镇陈炉风情游);玉华宫冰雪一日游、二日游(让游客体验新鲜、刺激的滑雪、溜冰乐趣);蒸气机车怀旧一日游;“三个代表”学习参观一日游等旅游专线。

 


[上一篇]:食品、医药

版权所有:铜川市对外经济合作中心 电话:0919-3185849 传真:0919-3185900 QQ:497459208
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 陕ICP备11012650号 网站标识码:6102000031  陕公网安备61020102000040号