资源优势

当前位置:首页 -> 投资指南 -> 资源优势
陶瓷优势
发布时间:2021-03-12 14:56  浏览次数:10963 次  来源:市对外经济合作中心  作者:

 铜川陶土资源较为丰富,具有做强陶瓷产业的资源优势。耀州瓷历史悠久,文化厚重,影响深远,具有做大做强文化、旅游产业的历史禀赋。市政府制定了关于加快发展陶瓷产业的意见,全力促进陶瓷产业与耀瓷文化、旅游产业融合发展,培育形成新的支柱产业。
近年来,耀州窑文化基地肩负起重振千年耀瓷雄风、振兴百年老工业基地的历史重任,紧扣高质量发展要求和“追赶超越、转型发展”主线,以发展耀瓷文化旅游和先进陶瓷产业为转型方向,实施大师引领“百千万”人才工程,依靠科技支撑,改造提升耀瓷传统产业在“文化+旅游+工业”融合发展的道路上扎实迈进。
耀州窑文化基地管委会提出了“学习陶溪川、实现新跨越、推进‘耀瓷小镇’项目建设”的目标,邀请陶溪川文化产业园的主创团队,为铜川量身定做“耀瓷小镇”的概念性规划和业态设计。


[上一篇]:煤炭优势
[下一篇]:食品、医药

版权所有:铜川市对外经济合作中心 电话:0919-3185849 传真:0919-3185900 QQ:497459208
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 陕ICP备11012650号 网站标识码:6102000031  陕公网安备61020102000040号