资源优势

当前位置:首页 -> 投资指南 -> 资源优势
煤炭优势
发布时间:2021-03-12 14:56  浏览次数:12189 次  来源:市对外经济合作中心  作者:

  煤炭业是铜川的传统产业。铜川市煤炭资源丰富,水泥企业居然能成为“城市的净化器”?这在以前连想都不敢想,但铜川惠塬绿色建材项目正在朝这个方向努力。该项目总投资240亿元,建设冀东、尧柏两条万吨水泥熟料生产线、纳米碳酸钙三期、年产50万平方米装配式建材等7个产业项目及基础设施项目。
“我们坚持绿色、智能发展,超低排放,建设花园式工厂,物料也在封闭环境内运行。”唐山冀东水泥股份有限公司陕西区域党委书记韩保平指着不远处一座高大建筑说,“我们建成的铜川万吨线水泥窑协同处置危险废弃物项目,可处置城市发展过程中产生的多类固废、危废,推动水泥企业向环保型企业转型升级,使水泥窑华丽变身成为‘城市的净化器’!”
紧邻冀东水泥的尧柏水泥,也同样走绿色和智能化发展道路。尧柏集团总裁王蕊告诉记者,他们正在建设的新型绿色环保产业园项目,将通过整合产业链上下游资源,打造智能集成、新型材料、节能绿色、环保健康的新型产业园区。
两家水泥企业的绿色发展正是铜川在推进传统产业提质增效上的具体行动,即实行“两减(减煤炭、水泥产能)两增(增精洗煤、骨料产能)一延伸(发展装配式建筑产业链企业)”。


[打印] [关闭]
[上一篇]:建材优势
[下一篇]:陶瓷优势

版权所有:铜川市对外经济合作中心 电话:0919-3185849 传真:0919-3185900 QQ:497459208
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 陕ICP备11012650号 网站标识码:6102000031  陕公网安备61020102000040号