招商成果

当前位置:首页 -> 招商成果 -> 招商成果
铜川市招商引资在建项目巡礼之六
发布时间:2014-12-12 15:19  浏览次数:27064 次  来源:铜川市对外经济合作中心  作者:
20.黄堡园区建成西北首家高标准全自动化耐磨球生产线
21.国家级矿山救援基地落户铜川
22.新区打造西北地区最大的液压支架研发和生产基地
23.年产30万吨预焙阳极项目明年投产
 
【编者按:转型看项目,项目看招商,今年以来,全市上下以项目建设为支撑,以招商引资为抓手,齐心协力,众志成城,在建设休闲养生城市的转型大道上奋勇前进。目前,全市1-11月份招商引资到位资金达到141.81亿元,其中省际资金到位99.66亿元,一批批项目开工建设、竣工投产,为铜川经济持续发展注入不竭的动力。这里将集中展示部分在建的招商引资项目,让我们共同感受铜川转型发展的强劲脉搏。】
 
黄堡园区建成西北唯一高标准全自动化耐磨球生产线
明鑫耐磨材料一二期共投资11000万元,现已全部建成投产。全部投产后产能10000吨,实现产值8000万元,上缴税金600万元。明鑫耐磨材料有限公司是黄堡工业园区重点招商引资企业,项目在建设过程园区管委会高度重视,为项目建设营造了良好的建设环境,为项目如期完工投产提供了有力保障。
明鑫耐磨材料有限公司是目前西北地区唯一一家高标准全自动化耐磨球生产企业,该项目利用废旧钢铁资源生产各种类型的耐磨球,广泛用于水泥、火电、矿产等行业。
年产10000吨耐磨材料生产线项目在2011年6月正式落户黄堡工业园区,项目占地31.79亩,是黄堡工业园区延伸水泥建材产业链的代表项目。明鑫耐磨二期生产线自动化程度高,生产能力强,质量稳定,工艺环保,是传统作业效率的6倍。
 
天马特种电力电缆将填补陕西空白
电线电缆行业目前仅次于汽车行业的第二大行业,铝合金电力电缆以其成本低,重量轻、便安装、市场竞争力强等优点,成为线缆行业发展的新趋势。
陕西是电气工业大省,但铝合金电力电缆生产还处于空白。陕西天马电缆有限公司瞄准这一市场空隙,决定在铜川新区坡头工业园区新建生产车间,生产高铁稀土铝合金电力电缆。高铁稀土铝合金特种电力电缆,强度及耐腐蚀性更优,不仅使用寿命长,同时也更环保,西方国家已大力使用,我国现处于推广阶段。天马电缆生产的高铁稀土铝合金导体特种电力电缆是西北五省首家,填补了我省空白。
该项目占地50亩,总投资1.96亿元,于2012年11月1日开工建设,现已进入设备调试阶段。公司主要产品有聚氯乙烯绝缘电线电缆,低压塑料绝缘电力电缆、阻燃系列电力电缆等,产品达四十多种、上千种规格,广泛运用于各个行业领域。
 
新区打造西北地区最大的液压支架研发和生产基地
位于新区南部工业园区大唐五路的西安重装铜川煤矿机械有限公司生产车间里,机声轰鸣、焊花四射,工人们挥舞着手中喷火的焊枪、火星四溅的打磨机,全神贯注地操作着各种器械,车间内随处可见一片忙碌的身影。
铜煤机公司煤矿机械制造项目位于铜川市新区南工业园区,项目建设总投资3.6亿元,用地面积254亩,厂区总建筑面积7.4万平方米。
该项目于2012年4月17日开工,项目建设工程全部完工。项目完全投产后,年产中、高端液压支架2400架,折合产品重量约4.7万吨,年销售收入约8.6亿元,可提供500个就业岗位并可带动其他行业的发展。
该公司董事长崔锐介绍道,铜煤机公司将建设国内一流、西北地区最大的液压支架研发和生产基地,产品的核心技术和制造质量达到国内领先行列,追赶国际先进水平。
 
年产30万吨预焙阳极项目明年投产
在董家河工业园区,由陕西美鑫产业投资有限公司建设的年产30万吨预焙阳极项目土建工程已完工,并完成了所有进口设备及国内主要设备的安装。该项目建成后,年营业收入达10亿元,上交税金9711万元,实现利润9989万元,新增就业岗位500个。
陕西美鑫产业投资有限公司是由陕西煤业化工集团有限责任公司和陕西有色金属控股集团有限责任公司出资组建而成,作为铜川市董家河循环经济产业示范园的主导企业,陕西美鑫产业投资有限公司充分利用铜川资源枯竭型城市转型政策,建设规划发展煤—电—铝深加工循环产业。
该项目采用国内成熟可靠工艺技术装备,坚持节能、降耗、减污、增效的设计原则,“三废”排放达标,节能效果明显。

据悉,该项目整体进展顺利,计划明年3月联动试运行,6月正式投产运行。

 

 

[打印] [关闭]
[上一篇]:铜川市招商引资在建项目巡礼之五
[下一篇]:铜川市招商引资在建项目巡礼之七

版权所有:铜川市对外经济合作中心 电话:0919-3185849 传真:0919-3185900 QQ:497459208
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 陕ICP备11012650号 网站标识码:6102000031  陕公网安备61020102000040号