招商成果

当前位置:首页 -> 招商成果 -> 招商成果
铜川市招商引资在建项目巡礼之十一
发布时间:2014-12-24 09:37  浏览次数:25587 次  来源:铜川市对外经济合作中心  作者:

 


40.华能铜川电厂2#机组超低排放标准达到国际领先水平
41. 绿色建材“扮靓”铜川
42. 骨伤专科铜川丰荣医院项目进展顺利

  【编者按:转型看项目,项目看招商,今年以来,全市以项目建设为支撑,以招商引资为抓手,齐心协力,众志成城,在建设休闲养生保健城市的转型大道上奋勇前进,截止11月底,全年招商引资签约项目到位市域外资金达到141.81亿元,其中省际合作项目到位资金99.66亿元,一批批项目陆续开工投产,为铜川经济持续发展注入不竭的动力。这里将集中展示部分今年在建的招商引资项目,让我们共同感受铜川转型发展的强劲脉搏。】

  40.华能铜川电厂2#机组超低排放标准达到国际领先水平

 

 

  位于坡头工业园区的华能铜川照金电厂,电厂2号机组超低排放改造工程于11月16日正式竣工,并投入试运行。经过近期连续的实时监测,机组改造后污染物减排效果明显,成绩喜人。主要污染物二氧化硫、氮氧化物、粉尘浓度均有大幅减少,烟气排放指标远远优于燃气轮机排放标准,达到国际领先水平,为我省火电机组全面推行超低排放技术起到了示范引领作用。
  华能铜川电厂超低排放改造是引用当前最先进的高效环保技术,对燃煤机组脱硫、脱硝、除尘三大系统实施综合改造,总投资3.55亿元,计划采取两台机组整体设计,分步实施的原则,于2014年完成2号机组整体改造,2015年上半年完成1号机组改造。今年7月1日,2号机组改造工程正式动工,历经4个月,于11月16日投入运行,停机时间63天,总工期139天,投入改造资金1.75亿元。目前,2号机组超低排放系统运行稳定,已如期进入环保指标考核试验阶段。
  华能铜川照金电厂为了适应国家环保新政策,落实央企社会责任,经过深入调查论证,决定率先启动一期2×600兆瓦燃煤机组超低排放技改工程,全力以赴使一期工程烟气排放指标达到或优于燃气轮机组排放标准,切实落实我省节能减排政策要求,迈向清洁发展之路,为我省解决煤炭资源综合利用和环境承载能力之间的矛盾探索出一条有效途径。


  41.绿色建材“扮靓”铜川

  

  立体型砖、波浪砖、云雾砖等形态各异、品种繁多的各色市政工艺砖,规格齐全的加气混凝土砌块等新型建材产品摆满了铜川华原新绿实业有限责任公司的产品展厅,该公司推出的五大类六十多个品种的环保建材将在“扮靓”城市工程中发挥重要作用。
  铜川华原新绿实业有限责任公司成立于2011年8月,位于铜川市新区坡头工业园区,总占地面积70亩,是西北地区唯一一家引进德国玛莎全自动化液压激振砌块生产线设备的企业。该公司投资建设的市政工艺砖及加气混凝土砌块生产线项目于2014年3月正式投入运营,总投资1.2亿元,年产能60万平方米。该项目是由市环保局审批通过的绿色环保项目,其产品属于中省鼓励并支持的新型墙体材料。目前,产品已销往延安、甘肃、西安、渭南及周边地区,深受广大用户的青睐和好评。
  该公司为适应铜川经济转型发展要求和自身产业升级需要,依靠政策驱动和技术引领,实现了高效节能和生态环保的目标,走出了一条绿色、循环、低碳的发展之路。公司依托铜川得天独厚的资源优势,推出市政工艺砖、劈裂砖、植草砖、护坡砖等五大系列产品,具有渗水、耐磨、抗折、抗冻,寿命长等特点,应用广泛,经济环保;利用我市丰富的粉煤灰、水泥、石灰等为主要原料生产的加气混凝土砌块,具有重量轻、保温、隔音、防火、抗冲击、抗辐射、可切割等特点,是国家“十二五”重点推广的墙体材料,具有广阔的市场前景和发展潜力。
  目前,该公司现有员工130名,安置下岗职工及农村富余劳动力100余名,取得了很好的社会效益和经济效益。

  42.骨伤专科铜川丰荣医院项目进展顺利

  

  为了促进我市中医产业发展,提升医疗整体服务水平,我市利用民营资本1.2亿元打造“三级甲等”专科医院——铜川丰荣医院。
  铜川丰荣医院项目是新区的招商引资项目,由富平朱老二骨伤医院投资建设。该项目按三级甲等专科医院标准设计,占地30亩,建筑面积45000平方米、开设床位400张。该项目于2013年10月开工建设,目前已完成70%主体工程建设,已累计完成投资4000万元。项目主体工程计划于2015年3月完工,2016年5月前将全部建成并投入使用。
  富平朱老二骨伤医院由著名骨伤专家“陕西百杰”称号获得者、陕西省非物质文化遗产保护项目“朱氏正骨术”第六代传人朱丰荣(俗称朱老二)于1993年创建,是目前全省唯一一家国家二级甲等中医骨伤专科医院,属陕西省第六批中医重点专科(专病)建设单位。
  项目建成后可提供就业岗位500多个,除医疗专业服务科室外,还特设了可同时接待200人的体检中心。


 

 



 

[打印] [关闭]
[上一篇]:铜川市招商引资在建项目巡礼之十
[下一篇]:招商企业风采(一):华能电厂

版权所有:铜川市对外经济合作中心 电话:0919-3185849 传真:0919-3185900 QQ:497459208
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 陕ICP备11012650号 网站标识码:6102000031  陕公网安备61020102000040号