招商成果

当前位置:首页 -> 招商成果 -> 招商成果
铜川市招商引资在建项目巡礼之九
发布时间:2014-12-19 09:31  浏览次数:26712 次  来源:铜川市对外经济合作中心  作者:

 

32.药王生态湖项目建设有序推进
33.丰禾制药项目将迁建新区
34.新时代广场商贸中心主体全部封顶
35.龙记学府城项目主体封顶

  【编者按:转型看项目,项目看招商,今年以来,全市以项目建设为支撑,以招商引资为抓手,齐心协力,众志成城,在建设休闲养生保健城市的转型大道上奋勇前进,截止11月底,全年招商引资签约项目到位市域外资金达到141.81亿元,其中省际合作项目到位资金99.66亿元,一批批项目陆续开工投产,为铜川经济持续发展注入不竭的动力。这里将集中展示部分今年在建的招商引资项目,让我们共同感受铜川转型发展的强劲脉搏。】

  32.药王生态湖项目建设有序推进


  药王生态湖项目是药王山景区开发建设的重要组成部分,目前,该项目建设正按计划有序推进中。
药王生态湖项目位于漆水河、沮河交汇处,西接包茂高速,东至咸铜铁路,南起石川路,北至生产路。项目总投资约20.5亿元,规划面积976亩,其中建筑面积41.2万平方米。分为外湖、东湖、西湖三个片区,包括生态隔离带、铁牛公园、停车场、露天剧场及观景平台、拱桥、中心文化广场、耀州民俗博物馆等8个子项目。
  该项目由陕西三清旅游开发有限公司承建,分两期建设,建设年限为2013年--2016年。一期规划投资约4.32亿元,截至目前共完成投资1.18万元。目前,药王湖湿地公园已初具规模。二期工程将关闭周边所有地下取水井,以恢复地下水位,进一步完善相关配套设施建设,拓展湖区水域面积达到500亩。 
  药王生态湖建成后,不仅能有效净化空气、减少雾霾、提升两河水质、改善周边人居环境,对于拉动药王山大景区开发建设、增加旅游收入、实现资源型城市转型发展等方面都将起到积极的推进作用。


  33.丰禾制药项目将迁建新区

 


  陕西丰禾制药有限公司将在新区南部产业园区建设一座符合新版GMP要求的集科研、生产、销售为一体的现代化高新技术企业。
  公司整体搬迁与固体制剂生产线技术改造项目由陕西鼎固建设工程有限公司承建,一期工程于2013年3月开始施工,计划于2015年6月投入运营,总投资7200万元,截至目前累计完成投资约3600万元。
  陕西丰禾制药有限公司此次技改内容主要包括新建符合新版GMP要求的固体制剂车间、保健品车间(包括中药材提取),各类库房、质检楼、综合办公楼、天然气锅炉房、配电室、消防水池、污水处理站、液体灌区等,一期总建筑面积约2万平方米。
  项目建成后,将形成年生产片剂30亿片、胶囊剂10亿粒、颗粒剂1.5亿袋的生产能力。年处理中药材300吨。预计销售收入约2.3亿元,利润总额约为4000万元。

  34.新时代广场商贸中心主体全部封顶

 


  位于铜川市新区正阳路与长虹南路十字东南角的新时代广场商贸中心项目计划投资2.2亿元,2013年开工建设,目前主体已封顶,计划2015年将建成并投入使用。
  新时代广场商贸中心项目建筑面积约8万平方米,其中商业面积约为3.5万平方米、酒店面积1.9万平方米 、住宅面积1.8万平方米、休闲广场面积0.8万平方米,是集购物中心、大型超市、国际影城、宾馆酒店、商办公寓等功能为一体的大型城市综合体,其中1至5层购物中心将以打造铜川商业龙头品牌为核心,以百货零售、国际影城、卡拉ok、餐饮娱乐为主。20层公寓式酒店将为中小企业提供环境优雅、舒适、现代化的住宿、办公环境。27层精品住宅将为业主提供舒适的居住环境。
  新时代广场商贸中心项目建成后,将极大的满足我市人民群众对物质生活的需求,更好地促进新区第三产业发展,为我市经济注入新活力,改善我市广大人民群众生活条件和生活质量,为推动我市经济社会发展添砖加瓦。

  35.龙记学府城项目主体封顶

 


  位于新区朝阳路西段的龙记学府城是目前我市最大的商业住宅项目之一。项目投资5.7亿元,占地164亩,总建筑面积34万平方米,总户数2478户,分4期进行建设,包含多层、高层、小高层在内的共19栋住宅楼。
  据了解,该项目于2013年10月开工建设,计划2016年9月全面竣工。截至目前,项目已累计完成投资3.3亿元。A区、B区、3#商业主体封顶,开始外装修。


 

 

[打印] [关闭]
[上一篇]:铜川市招商引资在建项目巡礼之八
[下一篇]:铜川市招商引资在建项目巡礼之十

版权所有:铜川市对外经济合作中心 电话:0919-3185849 传真:0919-3185900 QQ:497459208
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 陕ICP备11012650号 网站标识码:6102000031  陕公网安备61020102000040号