招商成果

当前位置:首页 -> 招商成果 -> 招商成果
铜川市招商引资在建项目巡礼之八
发布时间:2014-12-17 10:01  浏览次数:27470 次  来源:铜川市对外经济合作中心  作者:

 

  28.铜川建成万头奶牛养殖示范基地
  29.铜川首家有机肥生产企业已正式投产
  30.海升果业17个进口苹果品种落户耀州
  31.王益区志诚广场已投入运营

  【编者按:转型看项目,项目看招商,今年以来,全市以项目建设为支撑,以招商引资为抓手,齐心协力,众志成城,在建设休闲养生保健城市的转型大道上奋勇前进,截止11月底,全年招商引资签约项目到位市域外资金达到141.81亿元,其中省际合作项目到位资金99.66亿元,一批批项目陆续开工投产,为铜川经济持续发展注入不竭的动力。这里将集中展示部分今年在建的招商引资项目,让我们共同感受铜川转型发展的强劲脉搏。】

  28.铜川建成万头奶牛养殖示范基地
  铜川伊利畜牧发展有限责任公司万头奶牛养殖示范牧场项目是我市第十六届西洽会签约项目之一,该项目由内蒙古伊利实业集团股份有限公司全资子公司铜川伊利畜牧发展有限责任公司承建,计划总投资约4亿元。
  该项目总建筑面积254100平方米(其中牛舍建筑面积43000平方米),计划引进成年澳大利亚系荷斯坦良种奶牛4000头,首批1000头已于7月15日进场饲养。同时建机械化挤奶厅1个,配备厅式挤奶设备2套。项目建成后形成建设存栏奶牛5000头的奶牛养殖场。
  该项目于2013年5月18日正式开工建设,建设期约为15个月。截止目前,各项基础设施建设进展顺利,土建全面完工,奶牛已进场,项目正式运营,累计完成投资3.06亿元。
  铜川伊利万头奶牛养殖示范基地采用先进的饲养工艺,结合科学的管理,从奶牛饲养、育种、疫病防治、环境控制等多方面出发,发挥奶牛生产性能。项目达产后年平均营业收入9700万元,可提供22500吨优质原料奶,缓减高端产品对优质原料奶的需求。同时,通过科技示范、人员培训、良种输出、旅游展示等,带动当地奶牛养殖向集约化、规模化、现代化发展,促进当地奶牛养殖业实现跨越式发展目标,实现农民增产增收。

  29.铜川首家有机肥生产企业已正式投产
  铜川鑫天源农化科技有限公司是陕西省规模最大、技术最先进有机肥生产企业。鑫天源年产30万吨生物有机肥项目位于耀州现代农业科技示范区范围内,地处耀州区城北郝家堡村。
  该公司于2013年4月9日在西洽会上与耀州区签署投资协议决定兴建年产30万吨生物有机肥厂,总投资近1亿元,对周边大型养殖场的禽畜粪便及农业种植的废弃物进行工业化处理。项目于2013年6月开工建设,目前,项目已投资8千万元,基本完成建设任务,正在调试设备。
  该项目全部建成后,每年可利用秸秆19万吨、畜牧粪便9万吨、农产品残渣2万吨。该项目的建成,将为耀州区的经济效益和社会收益作出积极贡献,在增加税源、农民就业、农产品增收、土壤改良、农产品质量提升等方面均有着较大的促进作用。

  30.海升果业17个进口苹果品种落户耀州
  陕西海升公司(陕西海升果业股份有限公司)是全球最大的浓缩苹果汁生产商、国家级农业产业化重点龙头企业,在全国各地都建有果业基地。2013年11月22日,铜川市政府与陕西海升公司签订7亿元投资协议。按照协议,陕西海升公司利用3-5年在耀州区小丘镇建成铜川海升现代果业高新技术产业园区。
  目前示范园建设总投资约3000万元已到位。海升果业在小丘镇中原村建成矮化密植高纺锤形M9-T337自根砧苹果园760亩,共有17个品种。建设1000立方米蓄水池1个,安装围栏 1万米,架设格架系统 46万平方米。全园采用美国托罗(TORO)灌溉配套设备及全自动集成控制系统。进口果园专用拖拉机、旋耕机、喷药机、割草机等先进农业机械设备,全面实现苹果种植全过程机械化作业、水肥自动精准控制、果园信息自动采集和果品质量全程可追溯。
  该示范园引进推广的矮化密植苹果技术,采用国际先进经营方式和管理技术,从种植生产的产前、产中、产后形成比较完整的紧密联系,对改善农产品的品质、降低生产成本、提升种植作业效率、提高农业效益和竞争力均有大幅提升。
  海升公司计划2015年4月到2016年4月投资1.51亿元,建立标准化鲜果分拣、果品加工包装线及气调冷藏区在机械化种植方面,在全省乃至全国都将起到示范作用。
  示范园区苹果树进入稳定丰产期后,整个园区每年可盈利4000万元,其中苹果销售收入3600万元,观光农业销售收入400万元,对带动小丘镇及其周边区域经济可持续发展、推动农业产业化经营、形成农业循环经营良性发展都将起到积极作用。

  31.王益区志诚广场已投入运营
  位于王益区七一路的志诚广场建设项目经营面积约10500平方米,项目于2013年9月开工建设,2014年1月竣工。截至目前,该项目已正式投入运营,累计完成投资1.5亿元,是一个集酒店餐厅、洗浴、KTV、商贸于一体的综合性服务企业。
  据了解,项目整体建成后预计年营业收入可达3000万元,上缴税收300万元,并可解决下岗就业人员200余人。志诚广场的建成将强有力地推动周边群众的消费,进一步丰富群众的业余生活。

 

 

 

[打印] [关闭]
[上一篇]:铜川市招商引资在建项目巡礼之七
[下一篇]:铜川市招商引资在建项目巡礼之九

版权所有:铜川市对外经济合作中心 电话:0919-3185849 传真:0919-3185900 QQ:497459208
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 陕ICP备11012650号 网站标识码:6102000031  陕公网安备61020102000040号