政府信息公开指南

当前位置:首页 -> 政务公开 -> 政府信息公开指南

更新时间:2020-09-10

为方便公民、法人和其他组织获取市对外经济合作中心信息,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》等有关规定编制本指南。

一、公开内容

1、依法服务的公共服务事项

2、政府集中采购项目招标、中标信息;

3、机关年度预算、决算及执行情况;

4、市对外经济合作中心工作职能、机构设置、办公地址、联系方式等;

5、单位工作人员的招考录用、聘用依据、标准、条件、程序、要求和结果;

6、法律、法规、规章规定应当公开的其他政府信息。

7、重大招商活动,客商投资服务。

二、公开工作机构

受理机构:市对外经济合作中心

办公地址:铜川市新区正阳路9号

办公时间:7月1日至8月31日上午8:30—12:00,下午15:00—18:00,9月1日至次年6月30日上午8:30—12:00,下午14:00—18:00(节假日除外)

联系电话:(0919)3185849

传真号码:(0919)3185900

通讯地址:铜川市新区铜川市正阳路9号3号楼1223办公室

电子邮箱:497459208@qq .com

(一)公开方式。主要通过市对外经济合作中心门户网站、新闻发布会及有关媒体予以公开。

(二)公开时限。属于主动公开范围的政府信息,自形成或者变更之日起15个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

三、依申请公开信息

(一)申请方式

1、网络申请。申请人可以在市对外经济合作中心部门网站下载并填写电子版《申请表》,通过电子邮件报送至497459208@qq .com。

2、通过信函、电报、传真方式提交申请。申请人通过网络下载或到受理机构领取《申请表》,按要求填写后注明“招商信息公开申请”字样,通过信函、电报、传真方式提交。

3、当面提出申请。申请人到受理机构直接申请。

4、口头提出申请。申请人提交书面申请书确有困难的,可以口头提出申请,由受理机构工作人员代为填写申请表,经申请人确认后生效。

(二)申请的办理

1、登记审查。受理机构在收到公民、法人或者其他组织提出的申请后,将从形式上对申请人提交的要件是否完备进行审查,对要件不完备的申请予以退回,要求申请人补正。申请人同时提出几项独立要求的,建议申请人就不同要求分别提出申请。

2、办理答复。受理机构收到信息公开申请后,收到政府信息公开申请,能够当场答复的,应当当场予以答复。行政机关不能当场答复的,应当自收到申请之日起20个工作日内予以答复;需要延长答复期限的,应当经政府信息公开工作机构负责人同意并告知申请人,延长的期限最长不得超过20个工作日。

属于主动公开范围的信息,告知申请人获得该政府信息的方式和途径;

属于部分公开的信息,告知申请人部分公开的理由;

属于免予公开范围的信息,告知申请人不予公开的理由;

不属于本机关的信息,告知申请人该信息的掌握机关及联系方式;

申请公开的政府信息不存在的,告知申请人实际情况。

3、答复方式。按照申请人在申请书中的要求,受理机关可以提供纸质文本、电子邮件等形式的政府信息,并可通过自行领取、信函、传真、电子邮件等方式答复。

(三)收费标准。依申请提供政府信息,不收取费用。但是,申请人申请公开政府信息的数量、频次明显超过合理范围的,可以收取信息处理费,信息处理费的具体标准按照国家规定执行。

四、监督保障

(一)行政复议和行政诉讼。公民、法人或者其他组织认为受理机构在信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。

市对外经济合作中心

版权所有:铜川市对外经济合作中心 电话:0919-3185849 传真:0919-3185900 QQ:497459208
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 陕ICP备11012650号 网站标识码:6102000031  陕公网安备61020102000040号