耀州区惠塬工业园区

当前位置:首页 -> 产业园区 -> 耀州区惠塬工业园区

更新时间:2021-02-15

     耀州区惠塬工业园区 是省确定的第一批重点发展工业园区之一,园区贯彻科学发展观,按循环经济发展要求,合理开发利用资源,走新型建材工业化道路,按“产业集群、企业集聚、产业联动”的原则,把园区建成技术装备先进,经济效益高,生态友好,具有较强竞争力的水泥产业为主的建材业基地。并积极发展形式多样的水泥深加工等新型建材产品。铜川市耀州区惠塬工业园区是2009年9月经铜川市委、市政府批准在原秦岭水泥集群区的基础上设立的县级工业园区,是陕西省确定的第一批重点发展44家工业园区之一。
  惠塬工业园区地处耀州区东南部,北临董家河工业园区,西以漆水河为界与耀州城区隔河相望,东、南与富平界近连,是连接陕西关中和陕北地区的交通要道,南距西安及咸阳国际机场均70公里,西铜一级公路和咸铜、梅七铁路纵贯整个园区,交通十分发达。便捷的铁路、公路运输网络,缩短了园区与关中其他地区和陕北能源化工基地的距离,为工业原料的运输和相关产品的销售提供了极为便利的条件。
  园区按照"定位合理、注重特色、统一规划、分步实施、资源共享、集约利用"的产业规划要求,着力打造主业突出、特色鲜明的以水泥为主导的特色产业园区。
      

 

版权所有:铜川市对外经济合作中心 电话:0919-3185849 传真:0919-3185900 QQ:497459208
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 陕ICP备11012650号 网站标识码:6102000031  陕公网安备61020102000040号