城市建设

当前位置:首页 -> 铜川概况 -> 城市建设


  城市规划坚持“大力发展铜川新区,积极建设绿化产业走廊,完善改造调整老城”的建设策略,通过城市“南扩北疏”的城市用地发展方向,形成“一城二区一廊,三河六园多带”的山水园林带状组团城市形态。


  一城即铜川市区。


  二区即北市区(由王益区、印台区范围的老城区组成)、南市区(由耀州城区、新区组成)。


  一廊即黄堡——董家河镇的城市绿化工业走廊。


  三河即漆水河、沮河、赵氏河的生态环境治理和绿色通道建设。


  六园为玉皇阁水库休闲渡假娱乐园、药王山风景保健医药园、新区和耀州组团之间的沮河两侧城市生态憩园、耀州窑遗址陶瓷文化园、老城区城市综合公园、北市区翠溪城市森林公园。


  多带既利用城区的沟壑、坡塬小溪等地带,大量植树造林,山体退耕还林,形成纵横交错的多条带状绿化系统。

 

  新规划的城市九大功能组团

  1、北市区--商贸服务居住组团;

  2、黄堡--传统工业园组团;

  3、耀州窑遗址--陶瓷文化旅游组团;

  4、董家河--冶金、建材产品工业组团;

  5、耀州城区--多功能综合组团;

  6、药王山--省级风景名胜区;

  7、新区--城市的主城区;

  8、玉皇阁水库--城市休闲度假娱乐组团;

  9、坡头镇--城市三类工业园组团  

 

版权所有:铜川市对外经济合作中心 电话:0919-3185849 传真:0919-3185900 QQ:497459208
地址:铜川市新区正阳路9号 邮编:727031 陕ICP备11012650号 网站标识码:6102000031  陕公网安备61020102000040号